Мне всегда кажется, что я работаю больше, чем следует. Это не значит, что я отлыниваю от работы, боже упаси! Работа мне нравится. Она меня зачаровывает. Я способен сидеть и смотреть на неё часами...
Дж.К.Джером «Трое в лодке, не считая собаки»
В советские времена каждый этап построения социализма как-то назывался. Не помню, как при Сталине, что-то типа «Социализм, построенный в одной, отдельно взятой за жопу стране». А при Брежневе — я застал эти славные времена — был «Зрелый социализм». Это потом его обозвали «Застоем». При последующих друг за другом умирающих генсеках социализм стал перезрелым, и Горбачёв начал применять термин, не связанный с социализмом — «Перестройка». Потом появилось «Ускорение» (кто и куда ускорялся, осталось на совести Горбачёва). Я в те времена был студентом и как-то не заострялся на партийно-бюрократической терминологии. Другое дело, когда в 1985 году пиво пропало — Горбачев боролся с пьянством, это да, это было безобразие. А так — что перестройка, что застой — было наплевать.
Не люблю политику, и политические программы по ТВ не смотрю. Но волей неволей, когда по всем каналам в новостях показывают одно и тоже, слышал уже несколько раз, как Путин произнёс слово «Стабилизация». Итак, у нас теперь Стабилизация.
Не знаю, какой спичрайтер подсказал президенту такое слово. У меня, например, оно в первую очередь ассоциируется с больным, про которого доктор говорит: «Состояние больного стабилизировалось». И ещё с тем, что самое стабильное состояние — у трупа. Наверно и наши правители считают Россию безнадёжно больной, а нас утешают, как врач бедных родственников, что, мол, всё стабилизировалось.
Отмечали мы как-то дома новый год. И зашла к нам соседка — приятельница родителей, их ровесница. Мы с моим братом уже наотмечались и тихо-мирно пили чай с тортиком на кухне. Через некоторое время туда заявилась в меру пьяненькая соседка. Что подвигло её покинуть компанию родителей, где они ещё выпивали и закусывали, не понятно, но она заявилась к нам. Брат залил кипятком пакетик «Липтона» и дёргал его за ниточку, чтобы лучше заварилось. А соседка уселась на стул и, видимо, придумывала тему для разговора с молодым поколением. И, наконец, раздражённая, что брат так долго заваривает чай и не обращает на неё никакого внимания, выдала:
— Ну, что ты всё эту мошонку в чашке бултыхаешь?
Мы с братом так и легли. Обозвать пакетик чая мошонкой — это было супер! Ржали так, что не могли остановиться. До слёз. Соседка, осознав, что ляпнула что-то не то, слиняла, а мы веселились ещё с полчаса.
С тех пор между собой мы окрестили соседку «Мошонкой» — очень ей это прозвище подошло.
Многие считают, что дольше других представителей животного мира обходиться без пищи и воды может верблюд. Однако это не так. Самец императорского пингвина высиживает яйцо до 130 дней. За это время он ничего не ест и не пьёт. А болотная черепаха остаётся в добром здравии, даже если «великий пост» у неё длится 5 лет. Правда, кто проверял? Может, черепаха там у себя в болоте потихоньку чавкала каких-нибудь лягушек, а зоологи этого и не замечали... Поди 5 лет подряд непрерывно за кем-нибудь последи!
Комар, сволочь этакая
Если бы я был большим и сильным, я бы этих комаров ну просто убивал!
(подпись придумал Н.Бегемотов)
В грузинском театре идёт революционная пьеса. Кабинет Ленина, в котором сидит сам Владимир Ильич в огромной, как аэродром грузинской кепке. Вождь пролетариата задумчив.
Заглядывает секретарша.
— Владымир Ыльич, к вам просится товарищ Луначарский, хочет вопросы народного образования обсудить.
— Э, дел много, времени мало! — восклицает Ленин. — Пусть зайдёт через месяц, да?
Откланявшись, секретарша исчезает. Но через минут заглядывает опять.
— Владымир Ыльич, к вам пришёл товарищ Дзержинский, хочет рассказать про работу ЧК.
— Э, дел много, времени мало! Пусть зайдёт через пару недель.
Через некоторое время секретарша опять появляется в дверях.
— Владымир Ыльич, к вам там товарищ Сталин...
— Э, дел много, времени мало... — начинает Ленин, но тут в зале встаёт грузин.
— Эй ты, на сцене! Ты что, не слыщишь, к тебе сам Иосиф Виссарионович Сталин пришёл!
Ленин вскакивает, сдёргивает с головы кепку и в сердцах швыряет её на пол.
— Слющай! Кто здэсь хозяин, ты или я!
Два сайта, которые сильно подтолкнули меня к созданию этого проекта:
NoNaMe — Ежедневно обновляемые обзоры софта и вообще всякого-разного интересного в сети. Хожу туда почти каждый день, как на работу, уже в течение пары лет — всегда есть, что почитать. А сколько я оттуда полезных программ почерпнул — не перечислить. Причём, что самое хорошее, даются не только ссылки на программы, но и описания, что эти программы умеют, а это, согласитесь, немало, потому что хороших программ много, но когда о них никто не знает, на фиг они кому нужны?
Воффка Дот Ком — Каждый день столько всего интересного — юмор, картинки, новости! Узнал про этот сайт не очень давно, но уже перечитал все архивные выпуски и тоже захожу на него почти каждый день. Очень хороший сайт. Завидую (по-доброму).
CD Slow: Сидит в трее
Маленькая, но весьма полезная программа для управления скоростью CD-ROM приводов. CD-ROM'ы на большой скорости — очень шумные устройства, а чаще всего эта большая скорость и не нужна (например, при прослушивании mp3 или просмотре фильмов). CD Slow уменьшает скорость и шум, а заодно улучшает читаемость некачественных дисков в скоростных приводах. Не требует инсталляции. Сидит в трее, каши не просит. По левой кнопке мыши всплывает меню переключения скоростей. По правой — меню конфигурации. На переключение скоростей можно назначить горячие клавиши — очень удобно. Всё на русском, понятно даже ёжику. Использую программу уже больше двух лет, никаких глюков не обнаружено.
CD Slow: Меню по левой кнопке CD Slow: Меню по правой кнопке
Сайт программы, где можно скачать последнюю версию. Бесплатно.
TClockEx: Часики с датой
Я использую эту программу для того, чтобы в трее, где часы, отображалось не только время, но и день недели и дата — удобно. Формат вывода даты настраивается по вкусу потребителя. Может показывать также календарь, загрузку памяти, использование ресурсов. Маленькая, но полезная программка.
TClockEx: Меню параметров
Сайт программы, где можно скачать последнюю версию. Бесплатно.
Попа выпуска
Красиво... Где-то недалеко тусуется Ихтиандр...