Думаю, самая пленительная свобода, о которой только может мечтать человек на земле, в том, чтобы жить, если он того пожелает, не имея необходимости работать.
Сальвадор Дали «Дневник гения»
В дополнение к теме «стабилизации» из прошлого выпуска есть ещё одна фраза, которую любит повторять наш президент: «Удвоение ВВП». Честно говоря, хотя нас в институте обучали экономике, что такое ВВП, я не помню. А большинство граждан Российской Федерации, экономику не изучавших, думается, и вовсе не имеют понятия, что такое ВВП.
Вроде бы, это какой-то там валовый продукт. Но вот его удвоение — это хорошо или плохо? Мне более понятны были бы такие слова президента: «Зарплата повысится в два раза» (а то, блин, у бюджетников после оплаты жилья и коммунальных услуг от зарплаты остаётся пшик), «Цены понизятся в два раза» (по словам политиков, рубль укрепляется, а цены всё растут и растут, спрашивается, на хрена нам такое «укрепление»?), «Качество российских товаров вырастет в два раза» (а то, например, на отечественные автомобили без слёз не взглянешь, любая иномарка десятилетней давности лучше по качеству, чем наша новая машина). Такие слова я (и большинство соотечественников) понял бы. А то «ВВП», понимаешь! Наверно, Путину понравился этот термин, потому что эта аббревиатура — первые буквы его имени. А удвоение ВВП, это ни что иное, как клонирование Владимира Владимировича Путина. Первый ВВП отсидит свои президентские сроки, и нам предложат второго...
В студенческие годы мой друг Рогалик работал проводником. Был такой у нас в институте студенческий отряд, типа стройотряда, но на поездах дальнего следования. Рогалик ездил в Тынду.
И вот однажды на какой-то станции стоит он у вагона и проверяет билеты у садящихся в вагон пассажиров. И один грузин ему вместе с билетом суёт червонец.
— За что? — удивился Рогалик. Десять рублей по тем временам были большие деньги.
— Может, чаю захочу...
В 1956 году Никита Сергеевич Хрущёв, побывав в США, возмечтал «догнать и обогнать Америку» и начать решил с кукурузы, которая очень ему полюбилась в Америке. «Кукуруза, товарищи, это танк в руках бойцов», — говорил Хрущёв на всесоюзном семинаре по кукурузе, имея в виду, видимо, что этот злак поднимет всё наше сельское хозяйство.
Прикольно, что под Ленинградом, где кукуруза из-за холодного климата не вызревает, было учреждено звание «Лучший кукурузовод Ленинградской области». Интересно было бы узнать, кто-нибудь стал лауреатом этого звания?
Злой голодный кот
Срочно дайте "Вискаса", а то щас всех сожру!
До конца года в Москве должна измениться схема оплаты телефонных переговоров. Будет введена повременная оплата, однако, в соответствии с федеральным законом «О связи», жители столицы смогут выбирать: либо платить абонентскую плату, которая, разумеется, вырастет, либо платить за время разговора.
Любят наши чиновники деньги. И побольше. Нет, чтобы сначала качество связи улучшить, а то она в Москве жутко дерьмовая. Но нет, они лучше цены повысят на голом месте. Людям, особенно пенсионерам, всё равно деваться некуда, без телефона в наше время не проживёшь, а на мобильники пенсионерам денег не хватит — будут платить, как миленькие.
Блин, цены растут, как поганки после радиактивного дождя. Квартплата повысилась, оплата газа и электричества повысилась, плата за транспорт повысилась. Только зарплата стоит на месте. Зато себя чиновники не обижают, назначили себе зарплату дай бог каждому. Причём прикольно оправдывают это: чиновникам платим много, чтобы они взяток не брали. Супер! Давайте ещё грабителям платить, и побольше, чтобы они не грабили!
Необходимый комментарий перед анекдотом: В 1983 году я был в Тирасполе, мне рассказали этот анекдот местные ребята — русские. Тогда ещё не было разделения на Молдавию и Приднестровье, не было обострения отношений между русскими и молдаванами, но молдаван уже тогда в Тирасполе считали самой неумной нацией в СССР. В анекдоте используются молдавские слова. Не поручусь за достоверность их произношения, всё-таки больше двадцати лет прошло. «Дутен пуло» — «пошёл на х...», «Ажутаци ме» — «Помогите».
Приехал молдаванин в Грузию. Везде побывал, всё посмотрел, а эхо не слышал. Подходит к грузинскому аксакалу и спрашивает:
— Уважаемый, я тут у вас везде побывал, всё посмотрел, а эхо не слышал. Как бы мне это устроить?
— Э, дарагой! Залезь на самая высокая скала, найди самая глубокая пропасть, крикни вниз — услышишь.
Молдаванин так и сделал. Залез на самую высокую скалу, нашёл самую глубокую пропасть. Ну, что может крикнуть вниз молдаванин? Естественно:
— Дутен пуло!
Нет эха.
«Ну, — думает молдаванин, — низко залез».
А на скале росла сосна, и имелся у сосны сук в сторону пропасти. Молдаванин забрался на сосну, лезет по суку, чтобы пристроиться прямо над пропастью. Сук обламывается, и молдаванин летит в пропасть.
— Ажутаци ме! — кричит он в панике.
А ему из пропасти:
— Дутен пуло!
Для тех, кто, как я, любит кино, возможно, будут полезны сайты, на которых можно найти переводы к фильмам.
» oper.ru
» dvdspecial.ru
» dvdinfo.ru
» qstudy.ru
А на этих сайтах можно найти субтитры.
Русские сайты:
Нерусские сайты:
BSPlayer
Лучшая программа для просмотра видео. Умеет всё, Microsoft MediaPlayer и все остальные отдыхают. Я, как три года назад подсел на него, так с тех пор и не слезаю. Время от времени из любопытства пробую другие программы, но BSPlayer всё равно лучший. К тому же бесплатный. И русский язык в комплекте.
Перечислю только некоторые возможности BSPlayer:
· воспроизводит в окне, на полном экране или на рабочем столе;
· легко меняет масштаб изображения (колесом мыши);
· имеет список воспроизведения;
· закладки, чтобы начать смотреть там, где остановились;
· поддерживает выбор аудио-потока;
· позволяет загружать субтитры;
· позволяет сохранять кадры из фильма;
· умеет менять шкурки, мне нравится шкурка Showtime (на картинке).
И ещё умеет многое другое. В общем, программа из класса «must have»!
Сайт программы, где можно скачать последнюю версию. Бесплатно.
Там же можно скачать многочисленные скины для плеера. Чтобы скачать программу, надо указать свой е-майл — неудобно сделано, поэтому вот прямая ссылка на файл для скачивания.
Раз уж в этом выпуске зашёл разговор о просмотре видео, но надо указать ссылку на кодеки, которые требуется установить, чтобы можно было смотреть фильмы тем же BSPlayer'ом.
Полный набор кодеков («всё в одном»).
После установки у вас будут крутиться фильмы, записанные в DivX 5.1.1, XviD и MPEG2, звук MP3 и AC3, субтитры в разных форматах и т.п.
А вот ещё набор (тоже «всё в одном»).
Антивоенная (имени Марка Болана) коллекция mp3 файлов — Самая большая и бесплатная коллекция музыки в mp3. И что самое приятное, в основном это джаз, рок-н-ролл, тяжёлый рок, а не какая-нибудь попсня. Там же среди ссылок на альбомы встречаются ссылки на фильмы. Много наших любимых старых фильмов, типа «Начальник Чукотки» и «Свадьба в Малиновке».
Фильмы — А вот тут на этом же сайте просто много фильмов. Качать — не перекачать. Смотреть — не пересмотреть.
Ещё фильмы — Ну, и вот тут тоже фильмы. Правда, директория названа temp, возмножно когда-нибудь исчезнет, но пока работает.
И вот ещё там же — Ещё одна коллекция фильмов на ftp.
Попа выпуска
Гимнастки топлесс. На чемпионатах мира так бы выступали, мужики тогда забили бы на футбол-хоккей и смотрели бы только гимнастику...