Три вещи может сделать женщина для русского писателя. Она может кормить его. Она может искренне поверить в его гениальность. И наконец, женщина может оставить его в покое. Кстати, третье не исключает второго и первого.
Сергей Довлатов «Чемодан»
До сих пор не могу запомнить, как называется завтрашний праздник. Сейчас вечером пишу эти строки, а за окном гуляющий народ поёт песни и пускает петарды. Наверно, для кого-то этот день ассоциируется с праздником, а для кого-то в радость уже то, что просто лишний выходной день. Может, лет через десять 12 июня станет действительно народным праздником, как у америкосов — будем бегать с флагами, вдохновенно распевать гимн и поднимать тосты за здоровье президента.
А пока выпьем хотя бы за то, что от нас ничего не зависит. Ура!
Ехал я как-то в автобусе. Как это обычно случалось в стране развитого социализма, автобус был заполнен. Но около задней двери стоял мужик, и вокруг него было пустое пространство. Мужик был пьян. Как говорится, пьян в сосиску. Одной рукой он ещё умудрялся держаться за верхний поручень, вернее, почти висел на нём, из мужика текли сопли, слюни и всё остальное, что может течь. К тому же он был грязный, видимо, перед заходом в автобус падал и не один раз, и не только на травку.
Пассажиры смотрели на мужика осуждающе и старались держаться подальше: а ну как его стошнит! Мужик, чувствуя всеобщую неприязнь, хлюпал носом и делал жалостливое лицо. И, наконец, выдал великолепную фразу:
— Нужно быть просто хорошим человеком...
И после паузы добавил:
— Как Ленин.
Не понимаю принципа формирования платы за общественный транспорт в Москве.
Метро стоит 10 рублей. А если я покупаю карточку сразу на 5 поездок, то 9 рублей. А если на 10, то 7 руб. 50 коп. Это понятно и логично.
А вот оплату наземного транспорта понять не могу. Почему, покупаю я один талон или десять, стоит поездка одинаково — 10 рублей? В чём разница с метро? Ну, автобус ещё ладно — он бензин жрёт, а трамвай? Такой же электрический, как поезд метро, только более тормозной и в пробках часто стоит. А стоит 10 рублей. Причём, это если я позаботился купить талончик заранее. А если не купил, то у водителя он стоит уже 15 рублей. Бред! Маршрутное такси стоит 12.
Ещё не понятно, почему на всех талончиках стоит ограничитель по времени — использовать до такого-то числа. Какая разница, когда я его использую, я же деньги заплатил! Получается, не успел проехать на автобусе до конца срока, можешь выкинуть свой уже оплаченный талон. Несправедливо.
В своё время у Задорнова был монолог «Я не понимаю». Вот и тут такая же история. Ничего не понимаю.
По телевизору на днях услышал, что в Думе рассматривается законопроект, чтобы за безбилетный проезд привлекать к уголовной ответственности. Полный алес капут. Ворюги-чиновники и всякие банкиры, которые грабят народ на миллионы, при помощи хитрожопых адвокатов будут отмазываться и гулять на свободе, а человека, который не от хорошей жизни решил сэкономить 10 рублей и проехать пару остановок «зайцем», будут наказывать. Сам иногда езжу «зайцем», правда, не потому что денег нет, а из принципа. Кондуктору я всегда плачу, а когда нет кондуктора, приходится ехать без билета, талончиков заранее я не покупаю, а у водителя за 15 рублей покупать западло.
Мне интересно, как они это будут делать. Ну, поймали меня контролёры в автобусе, должны сдать в милицию, чтобы завести дело. Выводят меня из автобуса, а я им заявляю: знать ничего не знаю, ни в каком автобусе не ехал, шёл мимо, какого хера ко мне привязались? И чтобы доказать, что я ехал в автобусе без билета, им нужны будут свидетели. А какой мудак из автобуса вместе с нами вылезет, чтобы потом в суде давать свидетельские показания? Не думаю, что такой найдётся. Это если по закону. А не по закону, это и на улице пятеро здоровенных мужиков-контролёров к любому подойдут и потащат в милицию, якобы он ехал без билета. Беспредел.
Господи! Какие в Думе уроды сидят, если такие законы пытаются принимать!
Римляне долгое время ничего не знали про жирафов. Хотя и завоевали полмира. И только после победы Цезаря над нумидийцами римляне в качестве трофея захватили-таки жирафа. Говорят, лошади победителей встали на дыбы и все как одна обоссались. Что, естественно, омрачило триумф. Правда, позже Цезарь выставлял жирафов перед народом в Колизее десятками, естественно для развлечений в римском духе — в боях с гладиаторами. А ещё дарил их особо именитым заграничным гостям, возможно, в глубине души надеясь, не случится ли с дорогими гостями то же самое, что с римскими лошадьми.
Марсианский пейзаж
Марсианский пейзаж. Реальная фотография — такое типа озеро недалеко от г.Балашиха в Московской области.
С детства ненавижу галстуки. С пионерских лет слово «галстук» ассоциируется с несвободой. Выходя из школы, мы всегда первым делом срывали галстук с шеи. Называли этот «клочок красного знамени» не иначе как «ошейник». Меня всегда смешили советские фильмы, в которых дети даже дома ходили в пионерских галстуках. У меня таких знакомых не было. Ошейники не любили все.
Это отвращение я пронёс через всю жизнь и галстуки стараюсь одевать как можно реже, только если припрёт (на свадьбу, например). Наверно, не последнюю роль сыграл этот предмет туалета в том, что я не пошёл работать в какой-нибудь банк — там же костюм и галстук являются непременной униформой (непонятно, кстати, почему, ведь можно быть умнейшим человеком в джинсах и футболке, а можно быть полным ублюдком в костюме).
Тем не менее иногда приходится напяливать на себя ошейник, поэтому кому-нибудь могут пригодиться пять способов завязывать узлы на галстуках.
  Крестовый узел
Крестовый
узел
Принц Альберт
Принц
Альберт
Виндзор
Виндзор

Малый узел
Малый
узел
Четвёрка
Четвёрка

KpNemo — Наши люди в Израиле. Отличные обзоры софта. Ссылки на софт и лекарства к нему. Много полезного. Эта команда сама выпускает релизы программ, вылечивая их от жадности, за что им большое (даже огромное!) спасибо — ребята помогают нам, нищим совкам, пользоваться тем, что за деньги мы никогда не купили бы.
Urod.Ru — Очень прикольный сайт про разных уродов. Местами очень смешно.
Хирург разглядывает рентгеновский снимок:
— Та-а-ак! Ключица поломана, два ребра сломаны, трещина в малой берцовой кости. Ну, ничего, в Photoshop'e всё исправим!
Презервативы
Надо бы такие в церквях продавать (или ещё лучше раздавать за так). А церковь, говорят, наоборот, выступает против использования презервативов.
— Товарыщ, подайте сол!
— Не «сол», а «силь», морда нерусская!
Попа выпуска
Лето! Время ехать на юга! А там такие девчонки...
Ещё к вопросу о лете и девчонках...
Помню, когда-то мы тоже увлекались купанием-загоранием в голом виде. Правда, это был не нудистский пляж, а просто дикий пляж в Крыму, недалеко от Гурзуфа. Приходилось пройти все городские пляжи, затем обойти по горе закрытый санаторий ЦК ВЛКСМ Украины, пройти через стройку какого-то санатория, который строили лет десять и так, по-моему, не построили. А дальше начинался тот самый заветный пляж — и не пляж, в общем-то, а просто полоска берега между морем и горой. А на камушках в прибое загорали такие богини! Ни у кого не сохранилось фотографий тех времён с этого места? Жалко, у меня в то время не было фотоаппарата...
Вот нашёл пять галерей с нудистскими пляжами — не мои, не из Гурзуфа, но всё равно красиво.
Нудизм Нудизм Нудизм
Нудизм Нудизм