Из хорошего железа не делают гвоздей — умный не пойдёт служить солдатом.
Конфуций
В нашем институте была военная кафедра. Под «войну», как мы её называли, отводился один день в неделю, в течение которого девушки сачковали, а нас заставляли одеваться в дурацкую форму — зелёную военную рубашку, военный галстук на резинке, тёмные брюки (непременно брюки, не дай бог прийти в джинсах — одежде потенциального врага) и синюю беретку (чтобы отдавать честь, потому что, как нам разъяснили, «к пустой голове честь не прикладывается»). И в таком виде мы строились в шеренгу, ходили строем, сидели на лекциях и изучали всякие военные ЭВМ, жутко секретные, даже их название было военной тайной, поэтому я не запомнил, как они назывались.
Мой друг Москалёв любил выступать. На лекциях и семинарах он постоянно задавал преподавателям вопросы, общался с ними на разные темы вне занятий (например, мог на полном серьёзе обсуждать, чем такой-то американский самолёт хуже такого нашего или наоборот).
Из-за своей общительности он однажды и нарвался. Как-то раз, уж не помню по какой причине, но мы прогуляли «войну». Моего отсутствия никто не заметил, так как я лишний раз не выпячивался. А вот то, что нет Москалёва, сразу бросилось в глаза. И через неделю, когда мы появились на очередных занятиях, начальник военной кафедры полковник Касаткин спросил у моего друга:
— Москалёв, а почему вы прошлый раз отсутствовали?
Москалёв не растерялся.
— Понимаете, товарищ полковник, — проникновенно сказал он, — у меня был понос...
От подобного заявления полковник просто-таки отпал и больше глупых вопросов не задавал.
А мы потом долго ржали.
Продолжение военной темы.
В разгар Перестройки мужиков из нашего института начали забирать в армию. Нас сия чаша миновала, а вот ребята на два курса младше попали. И тогда, чтобы не остаться без работы бравые спецы с военной кафедры придумали обучать девушек.
По слухам, один майор перед строем девушек выдал такую фразу:
— Товарищи! Наша цель — из девушек-студенток сделать женщин-офицеров.
Девушки захихикали. Но это было не всё. Потому что майор добавил:
— Сначала вами займусь я, а потом другие офицеры кафедры.
Всё! Девки просто отпали!
Ясный пень, майор не имел ввиду ничего пошлого, просто наши девушки были более испорчены, чем офицеры военной кафедры...
Маразма в армии хватает. Его вообще достаточно в нашей стране, а в армии и подавно. Литераторы Павел Асс и Нестор Бегемотов долго и трудолюбиво собирали армейские высказывания. Если хотите «набраться мудрости», то почитать эту коллекцию можно здесь.
Пришёл мне на днях очередной счёт за квартиру. Блин, моя несчастная однокомнатная квартирка на 12 этаже в доме, где два лифта, и оба хронически не работают, стоит теперь 1245 рублей 18 копеек в месяц. Улёт! При этом моя зарплата в бюджетном институте, где я имею честь числиться ведущим программистом — менее 1600 рублей. А ведь ещё надо ездить на работу, на что в день улетает более 60 рублей (живу в Подмосковье). А ещё на работе надо чем-то питаться...
Не подумайте, что жалуюсь. Естественно, за такие деньги я туда езжу раз в неделю, и занимаюсь там своими личными делами, и это не единственное моё место работы, и зарабатываю я далеко не столько, сколько мне пытается платить любимое государство. Просто загадочно, как они, платя такие зарплаты и устанавливая такие цены, считают, что люди ещё будут на них работать?
Но и это не самое прикольное. Посмотрел тут на счёт далее и с удовольствием вычитал, что глава нашего района принял постановление, в котором утвердил новые тарифы и ставки оплаты жилищно-коммунальных услуг. Причём задним числом. Постановление вышло сейчас, а тарифы повысились как бы два месяца назад, в связи с чем мы должны уплатить долги за прошедшие два месяца!
Вот ведь идиоты! Размениваются на мелочи! Им бы надо принять постановление о повышении квартплаты с 2000 года и собрать долги за 5 лет. Деваться-то людям некуда будет. А кто не оплатит, у того квартиру отобрать! А что, народ у нас богатый, а чиновники бедные. Чиновникам кушать хочется...
Пару лет назад, когда по ТВ вовсю рекламировали тему «Заплати налоги и спи спокойно», в Интернете промелькнула пародия: «Нашим чиновникам больше нечего воровать. Пожалуйста, заплатите налоги!»
Ошибочка вышла. Чиновникам ещё есть чем поживиться в нашей стране.
Классическим Розыгрышем XX века многие называют запущенное в эфир 1 апреля 1957 года телекомпанией BBC сообщение о небывалом урожае макарон в Швейцарии. На фоне кадров, демонстрирующих работу крестьян, собирающих на полях вареные макароны, бодрый голос диктора поведал зрителям о главном достижении в этой области сельского хозяйства — одинаковой длине всех макарон, что является следствием экспериментов многих поколений селекционеров. Редакция получила немало писем-откликов: кто-то удивлялся, что макароны растут вертикально, а не горизонтально, кто-то просил выслать рассаду и лишь немногие высказывали легкую растерянность — ведь до сих пор они были уверены, что макароны изготавливаются из муки.
Похожая тема прошла на Украине 1 апреля 2004, только там сообщили, что четверть площадей, засеянных макаронами, уничтожена непогодой. Ясное дело, у капиталистов — небывалые урожаи, у нас — сплошная непогода. Впрочем, наши люди (а украинцев я по традиции причисляю к нашим) на шутку не повелись, не такие тупые всё-таки, и классическим розыгрышем XXI века самостийные макароны не станут.
В траве сидел кузнечик
В траве сидел кузнечик. Пока я к нему подносил фотоаппарат, он со страху обосрался.
WebSound.Ru — Полезнейший сайт для тех, кто занимается созданием музыки на компьютере. Статьи, софт, описания разного компьютерного музыкального «железа», ответы на вопросы и много другой, постоянно обновляемой информации.
Пустые Места — Сайт, посвящённый творчеству моей любимой группы «Аквариум». Очень много всего: статьи про «Аквариум», интервью с БГ, все альбомы «Аквариума», множество концертных записей, редкие записи, видео. Лучше сайта я не встречал.
Пустые Места — Зеркало предыдущего сайта, если там проблемы (а в последнее время у них какой-то геморрой творится), то заходите сюды...
Самая лучшая замена стандартному Блокноту (а опробовал я таких программ немало). Много писать про программу нет смысла, на её родном сайте всё расписано подробно и по-русски. Но несколько возможностей хочется упомянуть:
· нет ограничений на размер файла;
· удобный интерфейс (меню, кнопки, настраиваемые «горячие» клавиши);
· настраиваемые шрифт и цвет фона;
· перевод текста из кодировок DOS-866, KOI8-R, MAC и ISO в Win-1251;
· перевод в транслит и обратно;
· замена регистра или языка, если вы начали набирать в неправильном режиме;
· автосохранение;
· подсветка и вызов URL;
· работа во весь экран (по клавише F11, удобно для чтения электронных книг);
· закладки и быстрый переход на закладку или по номеру строки;
· при нажатии клавиши Esc программа закрывается (мелочь, казалось бы, а так приятно!);
· режим захвата буфера обмена (очень полезно, вы просто выделяете и копируете, а всё скопированное накапливается в файле).
В общем очень удобная штука. Я её использую уже около года и очень доволен.
Легко интегрируется в качестве редактора по F4 в Total Commander. Для этого надо войти в меню «Конфигурация» - «Настройка» - «Операции» - «Правка/просмотр» и указать в качестве программы-редактора путь к TextEd.exe.
Сайт программы, где можно скачать последнюю версию. Бесплатно.
Жених и невеста
Диалог перед закрытой дверью в комнату.
Жених: Вот дерьмо, не могу найти дырку!
Невеста: Хорошее начало...
Грузин спрашивает у девушки:
— Дэвушка, у тебя попа есть?
— Есть!
— А почему нэ носишь?
Услышал тут по радио дурацкую песенку с припевом наподобие: «У меня мурашки от моей Наташки». Тут же анекдот вспомнил:
Грузин снял девушку, привёл в гостиничный номер.
— Раздэвайся!
Девушка разделась. А в номере было прохлано, и она покрылась мурашками.
— Это у тэбя что? — подозрительно спросил грузин.
— Мурашки, — ответила девушка.
— Что такое! — возмутился грузин. — Вчера мандавошки, сегодня мурашки! Одэвайся!
Попа выпуска
Девчонки вышли погулять. Вот у них явно попы есть, и они их носят.
Хотите получить много $$$? Всё очень просто, от вас практически ничего не требуется, просто поставьте курсор сюда:
А теперь нажмите клавишу Shift и, удерживая её, клавишу 4.
Мини-бикини
Отличное бикини. И главное — всё, что нужно, прикрывает. Очень напоминает слова из старой песни Вилли Токарева: «И наша Риточка оделась в ниточку...»
Нудизм
Ещё немного галерей с фотографиями 60-70-х годов, посвящёнными нудизму (лето всё-таки!). Эх, умели люди расслабляться. А у нас в те годы развитой социализм строили...