Вернейший способ быть обманутым — это считать себя умнее других.
Франсуа де Ларошфуко
Ещё до президентских выборов, когда с экранов телевизоров только и слышалось, что у нас стабилизация, укрепление рубля, да ещё и грядущее удвоение ВВП, я со свойственным мне пессимизмом ворчал, что это всё только до президентских выборов — и падение рубля искусственно сдерживают, и цены на нефть пока относительно высокие, а что будет, когда упадут, неизвестно, а про стабилизацию, так и вовсе болтовня на голом месте, а уж удвоение этого самого ВВП — это вообще из области сказок. А пройдут выборы — и капец! Грянет такой кризис, что мало не покажется.
И вот, видимо, мои прогнозы начинают сбываться. Не моя в том вина, я был бы рад, если бы всё было хорошо, но что делать...
Сколько нас не уверяли, что хранить сбережения надо в рублях, да ещё и в банках, что доллар будет и дальше падать, а родной российский рубль — самая крепкая в мире валюта, однако, выборы прошли, и рубль стал понемногу опускаться. А куда ему деваться, с чего ему быть крепким? Одной болтовнёй президента экономику не сделаешь стабильной и эффективной.
А в мае-июне и в банковской сфере началась хренотня. Сначала наехали на один банк (не помню, как называется, да и какая разница), а буквально на днях ещё несколько банков оказались в том самом месте, которое на букву «Ж». Говорят, дикие очереди стоят из желающих получить свои деньги. Вот верь после этого банкам! Ей богу, надёжнее закупорить свои немногочисленные доллары в банке трёхлитровой и закопать в укромном месте в лесу!
И цены на нефть стали падать. И министры выступают уже с заверениями, что, мол, с удвоением ВВП президент Путин погорячился, не с чего нам удваивать этот самый ВВП. То есть получается, что Путин — такой, мягко выражаясь, неумный, ляпал с экранов всякие глупости, а умные министры ему вовремя не подсказали.
В общем, не знаю, как вам, а мне это очень напоминает август 1998-го. Если ещё и Путин выступит по телевизору и заверит нас, что всё в порядке, опасаться нечего, никакого кризиса нет, не было и не надо (а примерно так буквально за день до кризиса выступал Ельцин), то точно! Народная примета.
Ну вот, американцы посадили в Ираке своё марионеточное правительство. Видимо, для того, чтобы у тупых иракцев складывалось впечатление, что это они, иракцы, принимают все решения в своей стране. Хотя диктовать все эти решения будет по-прежнему Америка. Буш любит повторять, что демократический Ирак ознаменует собой победу в борьбе с международным терроризмом. Но и иракцы, и весь остальной мир видят, какими методами «храбрые» американцы насаждают в Ираке демократию — достаточно вспомнить недавний скандал с пытками в иракских тюрьмах, где американские извращенцы показали своё истинное лицо (Если кто не в курсе, почитайте).
Всё это очень напоминает советскую оккупацию Афганистана, там тоже было марионеточное правительство, и контингент советских войск назывался ограниченным, и мы как бы «освободили» братский афганский народ, вот только воины-интернационалисты в цинковых гробах из Афгана всё прибывали и прибывали на Родину... То же самое будет и американцамив Ираке. С той только разницей, что СССР считался «империей зла», а америкосы себя считают оплотом свободы и демократии. И очень собой гордятся.
Американское общество социологов приводит такие данные: 74% граждан США полагают, что мировая война, которая бы не затронула территорию Америки, была бы лучшим решением проблемы перенаселённости мира; 84% исповедуют истину «После нас — хоть потоп», им нет никакого дела до спасения тропиков, озонового слоя или сохранения природы для своих потомков — это, по их мнению, уже проблемы детей, а они, как уверены американские родители, должны всего добиться сами; 88% жителей Америки выступают за то, чтобы считать подозреваемого виновным с момента его задержания и не выпускать из-под стражи до тех пор, пока он не докажет свою невиновность; 69% жителей США ничуть не волнует насилие на телеэкранах и в кино, это их развлекает!
Заметим, что это исследования именно американских социологов. Что ещё ждать от такого народа? Мир в Ирак они не принесут — это точно.
В одном классе с моим другом Петровичем учился Пушкин. Настоящая его фамилия была другая, а прозвище «Пушкин» приклеилось, наверно, потому что он был кучерявым. В институт Пушкин поступил на пару лет позже нас, а поскольку мы ему немного помогали готовиться к экзаменам, он нам поставил коньяк. Распили его в Измайловском парке. Мы с Петровичем были, как огурцы — что такое пузырь коньяка на троих? А Пушкина развезло. Мы вошли во дворик, положили Пушкина на лавочку и стали ждать, когда он оклемается.
Следует сказать, что времена были андроповские, менты зверствовали, ловили тех, кто должен был быть на работе, а уж про подвыпивших и говорить нечего — сразу заметали в вытрезвитель, а для студента это означало «телегу» в институт, а потом «прощай, комсомол», а значит, и институт. Кто жил в те времема, помнит.
Лежит Пушкин на лавочке, плохо ему. А тут во дворик входит милиционер. И сразу к нам.
— Что с ним? — показывает на Пушкина.
— С сердцем плохо, — находчиво отвечает Петрович.
И в это время Пушкин начинает блевать.
— Вижу, с каким сердцем ему плохо, — усмехается милиционер. Он был молодой, видимо, ещё не до конца вредный, нормальный в общем такой мент. Мы рассказали ему, что вот парень поступил в институт, на радостях перебрал.
— Что хоть пили? — интересуется милиционер.
— Коньяк! — внушительно говорит Петрович.
И тут у Пушкина случается минутное прояснение, он приподнимает голову и плачущим голосом стонет:
— Больше никогда не буду эту гадость пить!
— Коньяк — гадость? — возмутился милиционер. — Ну, ты не прав!
Мы с Петровичем чуть не выпали в осадок. После заявления Пушкина у мента был такой вид, что он сейчас заберёт Пушкина в ментовку за оскорбление благородного напитка. Но тут мент заметил в соседних кустах трёх мужичков, которые собирались распить бутылку водки. Он рванул туда и радостно заставил их вылить водку на землю (садист, однако!), что мужики и вынуждены были проделать со слезами на глазах.
А мы потом с Петровичем долго вспоминали крылатые слова стража порядка: «Коньяк — гадость? Ну, ты не прав!» Особенно, когда употребляли этот самый коньяк.
Как мне нравится то, что происходит! Наконец-то это зарвавшееся быдло, борзеющее от собственной мании величия, хоть немного ставят на место. Если ещё дело и до суда дойдёт, а ещё лучше и до осуждения, то будет совсем хорошо. Так и надо! Мочить супостатов. Я имею ввиду «артистов», которые поют «под фанеру», обманывая тем самым тех, кто ходит на их концерты. Хотя про Киркорова так сказать нельзя, он «под фанеру» даже и не поёт, а только рот разевает.
Продолжение...
Анекдотик в тему:
Приехал Пол Маккартни в Москву концерт на Красной площади давать. За десять минут до выхода музыканта на сцену глядь: а его и нету. Изчез куда-то Пол Маккартни. Кинулись устроители концерта искать рок-звезду, час ищут, два... Наконец, нашли: сидит Пол рядом с немытым бомжом, а у бомжа — радиоприёмник, и оба — Маккартни и бомж — слушают «Русское радио».
— Пол! — вскричали устроители концерта. — Как же так! Там же ваш выход, концерт в разгаре, полная Красная площадь народу!
— Тс-с-с! — Маккартни приложил палец к губам и восторженно прошептал, внимая «Русскому радио»: — Киркоров!
(Перефразировал старый анекдот 70-х годов, там были «Битлз» и «Самоцветы».)
В романе Булгакова «Мастер и Маргарита» во время встречи литераторов с Воландом на Патриарших прудах, сатана утверждал, что «в государственной библиотеке обнаружены подлинные рукописи чернокнижника Герберта Аврилакского, десятого века». Живший в X веке французский учёный Герберт Аврилакский (950-1003) был замечательной личностью. Средневековая легенда гласит, что он учился в Кордовском и Севильском университетах «арабскому чернокнижному искусству». Ещё он перенял новую систему счисления у испанских мавров и, занимаясь преподаванием в церквах и школах по всей Европе, внедрил её на Западе. В 999 году он был избран папой Сильвестром II, и это позволило ему способствовать ещё большему распространению новых индо-арабских цифр. Необычная эффективность новой системы счисления произвела подлинный переворот в выполнении всех счётных операций и была быстро воспринята купцами. Надо сказать этому папе большое спасибо, а то использовали бы до сих пор римские цифры... Интересно, какими были бы тогда компьютеры?
Пёс трахает кошку
Реальный стенд перед кафешкой в Лимассоле на Кипре. Днём тут мелом писались разные объявления, типа как дёшево можно покушать. А впечатление от картинки однозначное: пёс совершает развратные действия по отношению к кошке.
Популярный артист кино Евгений Моргунов очень любил, провожая кого-нибудь из друзей или улетая куда-либо сам, поражать окружающих следующей шуткой.
Диктор по аэропортовскому радио объявляет:
— Граждане пассажиры! Объявляется посадка на самолёт, вылетающий рейсом 412 по маршруту Москва-Свердловск.
Моргунов, громко, чтобы все слышали:
— Повтори, сука!
— Повторяю...
Анекдот конца 50-х годов:
Заходят в Мавзолей два приятеля-грузина. Видят лежащих рядом Ленина и Сталина. Один другого спрашивает:
— Послушай, генацвале! А кто это ещё там рядом с нашим Сталиным лежит?
— Как! Ты разве не знаешь? Это же его орден.
Продолжение этого анекдота:
Прошло несколько лет. В этот же Мавзолей входит грузин.
— Послушай, генацвале! — обращается он к охраннику. — А вот здэсь лежал такой красивый, с усами, весь в орденах... Куда дели?
Чтобы не огорчать грузина, сотрудник охраны начинает объяснять:
— Да вот, понимаете, приехали родственники... ну, и забрали.
— А этот что, сирота, да?
Сталин узнал, что в Москве находится грузинский епископ отец Ираклий, с которым они вместе учились в духовной семинарии. За епископом послали, и, опасаясь гнева вождя, отец Ираклий поехал в гости не в епископском облачении, а в партикулярном костюме. Встретил Сталин отца Ираклия душевно, вспоминали прошлое, пили грузинское вино, пели песни, а уже когда расставались, Сталин подергал за лацкан серого пиджачка.
— Мэня боишься... А Его — нэ боишься? — и показал рукой на небеса.
Мышь Logitech
В лабораториях Logitech экспериментируют на мышах. Живодёры...
Российское общество Вудхауза — Сайт, посвящённый творчеству одного из моих любимейших писателей — П.Г.Вудхауза (1881—1975). Знакомство с его творчеством началось, правда, не с книги, а с телесериала «Дживс и Вустер», в который я и многие мои друзья просто влюбились. Я и сейчас периодически пересматриваю его, поставив случайным образом выбранную кассету — с любого места любая серия смотрится с удовольствием, и я отдыхаю душой. Полюбив сериал, я купил «Дживса и Вустера» в напечатанном виде — впечатлений получил ничуть не меньше. А потом начал коллекционировать и другие произведения этого замечательного писателя.
Однажды нам сказали, что наш роман «Поросята» очень напоминает «Дживса и Вустера», только герои Вудхауза жили в начале века, а наши — в современности, и у Вудхауза раздолбай один — Вустер, а наши Дамкин и Стрекозов — оба раздолбаи. Сравнение, конечно, льстит, но «Поросятам», я думаю, всё-таки далеко до бессмертных произведений великого классика.
Киноман.нет — Для поклонников группы «Кино». Вся дискография Виктора Цоя, начиная с ранних концертов В.Цоя и А.Рыбина, группы «Гарин и гиперболоиды», и кончая самыми последними записями. Ранний Цой и «Кино» мне очень нравились. Потом, правда, когда «Кино» продалось Айзеншпицу, их музыка стала попсовой и однообразной, но всё равно попадались классные песни — талант никакой Айзеншшпиц не испортит. Всё-таки Цой — это вам не Киркоров.
SuperCopy: Восстановление файлов с CD
Программа предназначена для копирования файлов с повреждённых носителей информации (FD, CD, DVD и т.д.). Программа заменяет несчитанные байты копируемого файла на нули. Например, программа может пригодиться для копирования фильмов с повреждённых компакт-дисков. При просмотре фильма практически не будет заметно повреждений в изображении. Проверено — заглючивший у меня фильм быстренько списался со сбойного компакта на диск, и прекрасно после этого воспроизводился.
Сайт программы, где можно скачать последнюю версию. Бесплатно.
SoundVolumer: Сидит в трее
Программа SoundVolumer представляет собой систему управления «горячими клавишами» и подключаемымми модулями. С её помощью можно быстро управлять звуковой карточкой, заменив тем самым стандартный регулятор громкости (иконка программы находится в трее, двигая над ней мышкой, можно сразу менять уровень громкости, мне нравится вариант с движочком, как на картинке, но есть ещё несколько других вариантов — на любителя), контролировать через «горячие клавиши» работу многих мультимедийных проигрывателей таких как Apollo, WinAmp, Media Player и др. (я лично использую Apollo, считаю его лучшим, с SoundVolumer он работает великолепно), а также запускать программы, открывать системные и дисковые папки, перезагружать систему и т.д. Отличительной особенностью программы является поддержка расширенной клавиатуры и клавиши Win, возможность перехватывать системные комбинации клавиш такие как Ctrl+Alt+Del, Alt+Tab, Ctrl+Esc и т.д. (ненужные в принципе возможности, но они есть), функция «прозрачности» горячих клавиш, стандартный интерфейс для всех модулей управления, который поможет быстро освоится с управлением.
Сайт программы, где можно скачать последнюю версию. Бесплатно.
AI RoboForm: Автоматическое заполнение форм
Плагин к браузерам Internet Explorer, AOL, MSN, Mozilla, Firefox, Netscape, предназначенный для автоматического заполнения веб-форм. Время от времени на различных веб-сайтах приходится заполнять разные формы, долго и утомительно вводить данные вручную. Эта программа позволит запомнить регистрационные данные и подставить их в нужные места на веб-сайтах при необходимости. Мне по работе требуется заполнять много форм, эта программа — просто моё спасение. Использую давно, особых глюков не замечено.
Качать (1.7 Mb).
Сайт программы, где можно скачать последнюю версию. Бесплатно.
В бесплатной версии всё работает, но есть ограничения по количеству сохранённых форм. Этот вопрос легко решается, если немного покопаться на AstaLaVista.
Программа Htm2chm собирает воедино группу html-файлов с картинками и прочей информацией и преобразовывает их в файл справки chm, который открывается стандартными средствами Windows. Может собирать в один файл целые сайты, например, скачанные offline браузерами. Таким единым файлом удобно показывать кому-нибудь свои работы или проверять недавно построенный сайт на работоспособность. В chm-файле он функционирует как единое целое. К тому же, если у вас обнаружатся нерабочие ссылки на странички или недостающие графические файлы, при «сборке» программа сообщит вам об этом. Эта же программа может и декомпилировать chm-файл.
Сайт программы, где можно скачать последнюю версию. Для русских бесплатно.
А ещё там же можно скачать SaveChm — удобный плагин для Internet Explorer, который позволяет сохранять страницы с картинками сразу в формат chm.
Штирлиц просматривал электронную почту. Незаметно в его кабинет вошёл Мюллер. На цыпочках он подкрался к Штирлицу и через плечо разведчика глянул на экран монитора. На экране был бессмысленный набор символов.
«Шифровка!» — догадался Мюллер.
«КOI-8,» — подумал Штирлиц.
Попа выпуска
Лето, жарко даже по ночам... Вот и спим с голой попой. Только комары кусают, сволочи... Ну, и ещё папарацци...