Смотрите! Видали, как оно может?
А. и Б. Стругацкие «Понедельник начинается в субботу»
В США сегодня День независимости. В 1776 году спустя два дня после решения второго Континентального конгресса в Филадельфии об отделении Америки от Великобритании 12 североамериканских колоний приняли Декларацию независимости, авторами которой был Томас Джефферсон и Гамильтон. Декларация провозгласила образование нового государства — США, созданного на принципах демократии и равенства граждан. Через несколько дней к ним присоединилась тринадцатая колония — Нью-Йорк.
Прикольно, что вещая направо-налево о демократии и равенстве, американцы при этом с энтузиазмом истребляли индейцев и использовали рабский труд негров.
Бывшие республики СССР по американскому образцу тоже все устроили себе такие праздники. Ну, ещё можно понять страны Прибалтики — Сталин их оккупировал перед войной. Страны Средней Азии — тоже понятно, когда-то давно их завоевал царь, они всегда ненавидели Россию (хотя сейчас все эти свободные казахи, узбеки, таджики и прочие едут в Москву на заработки и просто попрошайничать и воровать). А вот с какого бока независимыми стали Украина и Белорусския? У них ведь никогда не было своего государства (вернее было общее с нами — Россия), и вообще, мы жили в СССР, как один народ — русские, украинцы, белорусы — мы и были одним народом, перемешавшимся друг с другом, национальность была только в паспорте, а в роду у любого русского есть и украинцы, и белорусы, так же как и у них найдутся русские. Зачем было отделяться? Я помню, перед отделением прошёл референдум, на котором большинство проголосовало за сохранение Советского Союза. Но народное волеизъявление было нашим правителям по барабану — три преступника, по недоразумению называемые президентами, собрались и всё равно развалили великую страну. Им так удобнее было воровать — три страны, три правительства... Хрен с ними!
И совсем непонятно, что за день независимости появился в России. От кого Россия-то стала независимой? Дурацкий праздник.
А американцев — поздравляем. Флаг им в руки!
Попа выпуска
Настоящая американская патриотка. Американцы так любят свой флаг, что готовы вставить его куда угодно! И спеть при этом свой любимый гимн.
Михаил Задорнов на одном из концертов приводил примеры тупых американских законов. А таких законов в США очень много, Задорнову хватило бы на пару концертов. Есть такие изысканные, что читаешь и просто удивляешься человеческой тупости.
Продолжение...
Недавно в США были найдены неизвестные ранее дневники знаменитого актёра и режиссёра Чарли Чаплина. Из них следует, что свой фильм «Великий диктатор» Чаплин первоначально планировал снимать про Иосифа Виссарионовича Сталина. В дневниках имелись даже наброски, изображающие Чарли с густыми сталинскими усами.
Но этим планам не суждено было сбыться. В один прекрасный день в доме комика объявились два молодца в кожаных куртках и с наганами. Бедному актёру тонко намекнули, поставив при этом фингал под глазом и отбив почки, что если он не хочет получить ледорубом по голове, то пусть поищет другой объект для шуток.
Памятуя о судьбе товарища Троцкого, умный Чаплин тут же переписал сценарий, в результате чего главным героем фильма стал Адольф Гитлер, который, как было известно Чаплину, пока ещё никого по голове ледорубом не бил.
(По материалам книги Адама Арнольдовича Кронштейна «Великий диктатор».)
Мона Лиза после одной недели в США
Это было давно, по-моему, ещё в первый срок правления Ельцина. Подруга моей бывшей жены (в то время ещё не бывшей, а просто жены) вышла замуж за еврея и уехала в США. Жена решила сфотографироваться на фоне русских берёзок и послать подружке фотографию — типа ностальгия по Родине и всё такое. У нас около дома — река, на берегу — множество берёз, но, не поверите, ходили, ходили, а ни одной красивой стройной берёзки не нашли. Все деревья были то корявые, то кривые, то поломанные. На их фоне фотографироваться было неприятно. Всё-таки искали берёзку — символ Родины...
Жена в сердцах так и сказала:
— Берёзы какие-то убогие!
На что я флегматично ответил:
— Какая Родина, такие и берёзы...
Американские аборигены в своё время спасли первых поселенцев из Европы от голодной смерти во время зимних холодов, поделившись с ними кукрузой. А на следующий год уже европейцы в благодарность поделились частью своего урожая кукурузы с индейцами. Так возник широко отмечаемый сейчас в США Праздник Благодарения.
Впрочем, позже бледнолицые братья отблагодарили индейцев ещё больше, развязав самый жестокий в истории человечества геноцид против целой расы.
Лягушки
Лягушк догоняет лягушку... «Дэвушка, разрэшите с вами познакомиться!»
Ситуация напоминает старый анекдот, только не про лягушек, а про петуха, который бежал за курицей и думал: «Догоню — поимею, не догоню — так согреюсь!»
Анекдот из застойных времён. Для тех, кто не в курсе, Картер — это в те времена был такой президент в США. Ну, и для тех, кто совсем всё забыл, Брежнев — это был такой генеральный секретарь ЦК КПСС, короче, типа президента СССР, только круче.
Однажды приехал Брежнев в США. И Картер, пригласив Брежнева к себе на ранчо, решил его разыграть. Говорит:
— Можешь пользоваться тут всем, только вот на эту красную кнопку не нажимай.
Русский мужик — человек любознательный, хоть генсек, хоть простой алкоголик. Ясное дело, Брежнев не утерпел и нажал. Появляется прекрасная обнажённая девушка, а на ней табличка: «Догонишь — вые##шь!»
Брежнев гонялся, гонялся за девушкой, но человек уже пожилой, не догнал. Только запыхался весь, чуть инфаркт не заработал. А Картеру, гаду, смешно.
И решил Леонид Ильич отомстить. И когда американский президент в свою очередь приехал в СССР, Брежнев пригласил его на дачу. Говорит:
— Можешь пользоваться всем, только вот на эту красную кнопку не нажимай, настоятельно не рекомендую.
Картер про себя порадовался. Думает, ничего нового Брежнев изобрести не может, нажму кнопку, я мужик тренированный, спортом занимаюсь, любую девку догоню. Намимает кнопку, появляется огромный голый волосатый грузин, и на нём табличка: «Догоню — вые#у!»
Полиция Соединённых Штатов ведет активные поиски человека, расплатившегося в продуктовом магазине купюрой в 200 долларов с изображением нынешнего президента США Джорджа Буша. Как известно, такой купюры официально не существует. Кто сделал эту банкноту, в скольких экземплярах, где и как — всё это вопросы, ответ на которые сейчас активно ищут.
Кассир принял введённое кем-то новое платежное средство, на котором было написано: «Мы любим мороженое» и «США заслужили снижение налогов». Новой купюрой расплатился некий посетитель магазина одного из магазинов в городе Роанок Рапидс, штат Каролина. Полиция была поражена, как продавец принял такую купюру: ведь всем известно что купюр с Бушем — старшим или младшим, не бывает.
Комментарий от PANB.RU: Ничего удивительного. Во-первых, привыкшие к кредиткам американцы сами толком не знают, как выглядят их деньги, особенно крупные купюры. Во-вторых, наверняка кассир был какой-нибудь китаец или индус — в американских фильмах часто такое изображается, хотя мог быть и белый американец, но тупой или ещё тупее!
У.Е.
Всем выезжающим в США! Срочно распечатывать эту купюру и рассчитываться ими в американских магазинах. Уж если двухсотдолларовая бумажка прокатила, то однодолларовые (одноУЕвые) пойдут «на ура».
А вот этот рассказ мне очень понравился. Особенно диалог: «Вы аргентинец или бразилец? — Нет, я — евреец.» Я так ржал... Автору — пять с плюсом!
Продолжение...
Антивирус Касперского
Спасая от американских и не только американских вирусов, на страже Родины уже много лет стоит Антивирус Касперского.
Качать русскую версию (9.5 Mb) или здесь или здесь.
Для бедных, но экономных — ключ до 2006 года.
Был Playboy, стал Gayboy
Был «Playboy», стал «Gayboy». Прогресс на лицо! (Вернее, на другое место...)