Сегодня ты боишься простудиться, а завтра на тебя кирпич упал, и тогда какая разница, был ты простужен или нет?
Владимир Войнович
Ну, вот, как в рассказе Хармса: «а банки всё падали и падали»... Сначала «Содбизнесбанк» в чём-то провинился, потом на «Диалог-Оптима» наехали, с «Альфа-банком» что-то не в порядке, а позавчера и «Гута-банк» перестал деньги выдавать... Ещё месяц назад президент заверял всех, что у нас стабилизация, и вдруг банковский кризис!
Центробанк, в функции которого входит обеспечение стабильности банковской системы, два месяца щёлкал клювом, пока всё это нарастало... Единственное достижение — офигительный запас баксов собрали, молодцы! Только нам от этого какая польза?
А председатель Цетробанка, выступая вчера в думе, заверил всех, что банковского кризиса нет. И что же тогда люди толпятся перед закрытыми банками или стоят в очередях к банкоматам, в которых нет денег? Что тогда, в понимании главы Цетробанка, банковский кризис?
Позвонил тут мне Нестор Бегемотов, оказалось, он даже не знает, что в стране банковский кризис — у него и так денег нет. Счастливый человек!
А кого-то больше волнует, что наши на чемпионате продули. Совсем играть разучились. То ли тренер хреновый, то ли у футболистов ноги кривые? Или, как плохому танцору, кое-что лишнее играть мешает.
А кому-то интереснее, хуже или лучше станет жить, если пенсионерам льготы отменят. Президент тут ляпнул: «Надо, чтобы ни один ветеран не пострадал». Ветераны, допустим, не пострадают, хотя и в это слабо верится, ну, а остальные пенсионеры, что, не люди?
И почему у нас всё так криво? Что за страна такая несчастная!
Посмотрел тут на днях фильм «Гостья из будущего». Фильм двадцатилетней давности, но как-то не сподобился посмотреть его в детском возрасте, посмотрел сейчас. Фильм, в принципе, хороший, особенно если учитывать, что он для детей. Особенно прикольно смотреть на светлое коммунистическое будущее — никаких тебе «Microsoft», «McDonald's», «Coca-Cola» и пр. Красота! Жалко, не дожили. Не иначе, как какой-то шпион капиталистический прибыл из будущего на машине времени и всё испортил, мерзавец.
Продолжение...
Анекдот в тему:
Алиса Селезнёва кричит в телефонную трубку:
— Коля! Коля! Я тебя не слышу! Коля, ты меня слышишь?
В ответ раздается чуть слышное:
— Алиса... Мегафон... у меня... У меня Мегафон!
У моих родителей были приятели, которые рассказали эту историю. Жил у них кот, и вот хозяйка начала замечать, что кота постоянно тошнит, и вообще он себя начал плохо чувствовать. В конце концов выяснилось, их сынок, здоровенный такой бугай, когда шёл в сортир по-большому, всегда прихватывал кота — для компании. А поскольку парень жрал много, то в сортире сидел долго и благоухал отнюдь не розами.
Через некоторое время бедный кот упал с балкона десятого этажа и разбился. Наша версия была однозначна — не выдержал издевательств и покончил жизнь самоубийством. Что ж, его можно понять...
Кот
Кот-меломан.
Только что на улице видел.
Идёт мамаша с дочкой лет шестнадцати, и к ним клеится мужичок гегемонисто-алкашового вида:
— Вам зять не нужен?
Эту шутку я слышал, по-моему, ещё когда ходил в деский садик. Она и тогда была не особо смешной, а уж в наше время... Неужели такие шутки до сих пор пользуются популярностью у уродов? Заметим, мужик был совершенно отвратный, я бы с таким срать рядом не сел. Неужели он считает себя таким подарком, что набивается в зятья?
Всё равно мы пить не бросим!
Aгрессивная и навязчивая реклама пива уже сделала свое чёрное дело, и страна плавно перекатилась от поколения «пепси» к поколению «пиво».
Продолжение...
Выходит из леса грузин, видит, стоит избушка на курьих ножках.
— Избушка, избушка, — говорит грузин, — повэрнись к лэсу передом, ко мне задом. А теперь наклонись и пониже, пониже...
— Что делать, если диарея застала вас врасплох?
— Что делать, что делать... снять штаны и делать!
Ёжик и его любимая игрушка
Ёжик и его любимая игрушка. Наверно, для ёжиков это типа надувной резиновой женщины.
Напомнило анекдот:
Ёжик слезает с кактуса и, отряхиваясь, говорит:
— Иногда и ёжики ошибаются...
Как бы реклама:
Подробнее о размножении ёжиков смотри в романе П.Асса и Н.Бегемотова «Штирлиц, или Как размножаются ёжики».
Нравятся мне всякие нетрадиционные исследования — те, которые не плетутся в хвосте официальной пропаганды.
Во всём мире партизанское движение приравнено к терроризму. А у нас партизан воспевают, как героев. Многие из них, наверно, и были героями, и с фашистами воевали, и подвиги совершали. Но большинство просто бандитствовали. Причём не только против оккупантов, но и против собственного населения. Как в известном фильме: «Белые приходят — грабят. Красные приходят — грабят.»
Продолжение...
Ещё мне в связи с этим вспомнился рассказ Михаила Веллера «Оружейник Тарасюк». Не буду приводить его здесь полностью, кто заинтересуется, тот найдёт, а кто читал, тот и так, наверно, помнит. Но один абзац процитирую:
«Сейчас плохо представляют себе жестокости той войны. Если немцы расстреливали, вешали и сжигали в домах, то партизаны захваченных пленных, например, обливали на морозе водой и ставили ледяные фигуры с протянутой рукой в качестве указателей на дорогах, а в рот всовывались отрезанные части, и табличка на груди поясняла: "Фриц любит яйца".»
Один из лучших менеджеров закачек, обладающий расширенными возможностями. С помощью Download Master можно значительно увеличить скорость скачивания файлов по протоколам HTTP, HTTPS, FTP за счёт того, что скачиваемые файлы разбиваются на потоки, которые закачиваются одновременно. Также поддерживается докачка файла после обрыва связи с текущей позиции, причём, файлы в таких ситуациях скачиваются без ошибок. Плавающий индикатор позволяет легко добавлять новые файлы для скачивания. Download Master полностью интегрируется в браузер Internet Explorer. Очень удобно. Работает лучше и быстрее, чем ReGet, и при этом бесплатен.
Качать (1.9 Mb). Бесплатно.
Пакет утилит, предназначенных для поддержания работоспособности компьютера на высшем уровне. В этот пакет входят почти 20 утилит, каждая из которых отвечает за определённый компьютерный параметр. System Mechanic умеет искать ненужные и повторяющиеся файлы, чистить реестр, находить неверные ярлыки, удалять нерабочие ссылки на удаление программ, отслеживать изменения, сделанные при инсталляции, управлять автозагрузкой, производить очистку жесткого диска от ненужных файлов и т.д. Вы можете самостоятельно работать с этой программой или настроить её на автоматическую работу по расписанию.
Качать (5.4 Mb).
К сожалению, не бесплатно. Но есть лекарственный препарат.
А есть ещё System Mechanic Professional v4.0j, но он «весит» гораздо больше (34.9 Mb). Это уже что-то типа Norton Utilities (явный конкурент, и дизайн лучше). Лекарство для него здесь. Но мне, например, хватает обычной версии, Pro слишком монструозная.
Самый хороший архиватор. Поддерживает большое количество архивных форматов (RAR, ZIP, CAB, ARJ, LZH, TAR, GZ, ACE, UUE, BZ2, JAR и др.). С помощью этой программы можно не только создавать и распаковывать архивы, но и в удобном и наглядном виде организовать их хранение на компьютере. Интерфейс программы быстро и гибко настраивается под нужды пользователя. При необходимости можно подключить сторонний антивирус для проверки файлов. Главное нововведение в этой версии — поддержка формата 7-Zip.
Хорошо интегрируется в контекстное меню. В Total Commander, например, выделяешь несколько архивов, тыркаешь на правую кнопку мыши, и в меню предлагается извлечь файлы сразу из всех архивов со всеми возможными вариантами: в одну общую директорию, из каждого архива в свою директорию и т.д. Очень удобно.
Качать (1.1 Mb).
Не бесплатно, но излечимо. Лекарство тут.
Император Центрально-Африканской империи фельдмаршал Жан-Бедель Бокасса умудрился за период своего царствования съесть 10 своих подданных. Личный повар Бокассы рассказывал, что в частные поездки по другим странам император брал с собой колбасы и ветчины, выделанные всё из того же сырья. Посещал император и Советский Союз, где устраивал торжественные завтраки и обеды в честь своих советских друзей. Что там подавали к столу, теперь уже не выяснишь, но вот что писала газета «Правда» от 1.08.70: «Советские люди приветствуют приезд Жана-Беделя Бокассы и выражают уверенность, что его визит послужит ещё большему укреплению дружбы и сотрудничества между СССР и Центрально-Африканской империей.»
Блин, с кем только не дружили...
1. Буратино очень любил быть на природе и шашлыки... Но всегда, когда заканчивались дрова — он прыгал в реку и кричал: «Я сырой, я сырой!»
2. Когда Буратино напивался, он блевал опилками.
3. А иногда, Буратино, когда выпивал лишнего, любил позабавиться. Бывало, переоденется собачкой, заберётся к Герасиму в лодку, развалится в ней вальяжно так, и давай орать: «Ну топи меня, топи, немое чудовище!»
4. Объявление: «Опытный дятел быстро избавит Буратино от глистов».
5. Буратино не выдержал тяжёлой жизни, взял дрель и засверлился!
6. «Он и сейчас продолжает дарить нам тепло», — вздохнула Мальвина и подбросила в очаг остатки Буратино.
7. Водка «Буратино» — почувствуйте себя дровами!
8. Мент бросает в камеру Буратино, закрывает дверь на ключ и, довольный собой, гордо говорит: «Наконец-то и я посадил дерево!»
9. По ночам Мальвина любила смотреть одним глазом на звёздное небо и вспоминать о том незабываемом поцелуе, который когда-то ей подарил Буратино.
10. Буратино не любил книги, так как знал, что на бумагу для них уходит не одно полено.
11. Пpиходит Буpатино в школу с поленом под мышкой: «Родителей вызывали?»
12. «Да сколько же можно этих долбаных Буратин!» — сказал Папа Карло, надевая на топор презерватив.
Попа выпуска
Никогда не любил балет. Но если бы там выступали такие балеринки...
Топлесс
Лето продолжается. Немного фотографий с пляжей Испании.