Если бы не женщины, то в первые часы нашей жизни мы были бы лишены помощи, в середине — удовольствий, а в конце — утешения.
Никола Себастьян Шамфор
Всё равно мы пить не бросим!
В своём знаменитом выступлении в Ираке Жириновский сидел в компании двух «крутых» иракских парней и гневно обличал подлеца Буша. Тогда мне показалось, что Жирик был изрядно пьян. А теперь думаю, он был обкуренный. У своих восточных друзей пристрастился к наркотикам.
Теперь он начал бороться с пивом.
Может быть, все уже забыли, что было в конце 80-х, когда Горбачёв начал борьбу с пьянством? Расплодилось такое количество наркоманов, что просто жуть брала. Помню, году этак в 88 у нас в Балашихе, где я имею честь жить, в подвале нашли группу мёртвых подростков — человек пять, все с пакетами на голове. Унюхались клея, а вовремя снять пакеты было некому. Страшно.
К этому и ведут выступления Жириновского. И не только Жириновского, тема пива уже давно мусолится в Думе, кому-то оно очень активно мешает.
В своём романе «Кладбище домашних животных» Стивен Кинг писал: «У человека, который шутит по поводу пива, скоро оказывается много врагов.» Видимо, Жирик не читает таких романов, но врагов себе обязательно наживёт.
А когда-то я считал его неглупым человеком...
Не допустим падения курса рубля!
Старый рисунок, аж 1999 года. Но похоже, опять актуален.
Сколько нам не твердили, что сбережения надо хранить в банках (не трёхлитровых, а во всяких там «Гута» и «Альфа» банках), да ещё и в российских рублях (типа самая надёжная валюта, сам слышал по телевизору), однако ни банки, ни рубль доверия не вызывают, особенно после нынешнего банковского кризиса. И снова доллар полез вверх. Как не крутись, а жопа всё равно сзади. Сколько бы доллар не падал, а рубль всё равно деревянный.
В советские времена, когда в Москве только-только появились автобусы «Мерседес», я услышал такую фразу водителя отечественного автобуса, которую он сказал своему коллеге:
— Посмотришь на эти автобусы, и своё говно уже даже мыть не хочется.
За стеклом
За стеклом. Снимок из Московского зоопарка. Прикольно, что люди развлекаются, рассматривая обезьян, а обезьяны в это время развлекаются, рассматривая людей. И те, и другие друг для друга — за стеклом.
Посмотрел фильм «Троя». Честно говоря, впечатление никакое. Рекламы было много, а фильм — не шедевр, какой-то пафосный, чему немало способствуют стихоподобные диалоги героев (или мне перевод такой попался, а по-английски они нормально разговаривали?), да плюс ещё и музыка занудная (арабская или цыганская, хрен её разберёт, но точно не древнегреческая). Массовые сцены, конечно, зрелищные, это в Голливуде умеют, но одинаково одетые солдатики напомнили мне старенькую игру «Age of Empires». Ахилл срисован с какого-то японского самурая, и при этом самоуверенный, как в тупых китайских фильмах про кунг-фу: «Мой кунг-фу лучше твоего кунг-фу». Елена Прекрасная — далеко не красавица. Наверно, у американцев такие девицы считаются прекрасными, а мне — так себе. На первую красавицу Греции эта крашеная блондинка совсем не тянет. Я бы на месте Менелая не стал бы огорчаться из-за побега такой «красавицы». Может, у меня плохой вкус, но мне больше понравилась девушка, в которую влюбился Ахилл. Менелай слишком старый, Агамемнон вообще придурком изображён, удивительно просто, как он сумел всю Грецию покорить.
В общем, фильм такой же, как и другие американские исторические фильмы — один раз посмотреть можно, второй раз не захочется. Сюжет первоисточника, как положено у американцев, извращён дальше некуда. Троянская война длилась не один год, а режиссёры умудрились уместить все события в неделю. Парис убил Ахилла не внутри Трои (отвратительная, кстати, сцена — сопли сплошные, как в дамских романах), а под её стенами, и за тело героя разгорелась жестокая битва, пока, наконец, Аякс и Одиссей не вынесли его с поля боя. А в американской версии бедного Аякса вообще мочканули в самом начале осады. И Кассандру куда-то потеряли, и ещё нескольких отнюдь не второстепенных героев. И Агамемнона зачем-то убили. Из главных героев только Одиссей остался в живых, наверно для того, чтобы можно было «Одиссею» снять, если «Троя» стала бы популярной.
Попробовать скачать фильм можно отсюда:
http://mp3files.int.ru/pub/mp3/DISK_2/temp/Troy.1.of.2.(rus).BLF.ShareReactor.ru.avi
http://mp3files.int.ru/pub/mp3/DISK_2/temp/Troy.2.of.2.(rus).BLF.ShareReactor.ru.avi
Церетели добрался и до Нью-Йорка
Помнится, в Москве, когда Церетели ваял свой памятник Петру I, было активное противодействие этому любимому скульптору московского мэра. Но народное мнение у нас в стране никого никогда не волновало, памятник воздвигли, и теперь Пётр, до безобразия похожий лицом на Шеварнадзе, стоит на игрушечном корабле посреди Москвы-реки.
Теперь Церетели добрался до Нью-Йорка и планирует установить там памятник жертвам 11 сентября высотой с десятиэтажный дом. Но это нравится далеко не всем. Жители Нью-Йорка проводят митинги против этого гигантского сооружения, представляющего собой десятиметровый титановый комок в форме слезы, подвешенный внутри тридцатиметрового каркаса из кованой бронзы, в котором зияет рваная дыра. Кое-кто называет этот монумент «помесью шрама с женским половым органом». Мне новый шедевр грузинского скульптора кажется более похожим на висящую соплю. Крайне неприятная штуковина. Как написала английская газета «The Times»: «Увидишь такое — и вправду заплачешь». (Источник: ИноСМИ.Ru)
P.S.: Кстати, в Москве движение против Церетели возглавлял журнал «Столица». Интересно, где теперь этот журнал? А Церетели вместе со своим Петром и ныне там. Мораль: Важно нравиться не столице, а её мэру.
Анекдот по теме:
Встречаются Церетели с Путиным:
— Владимир Владимирович, отдай мне царь-колокол.
— Зураб, да ты что. Это ж национальное достояние России.
— Ну, тогда продай, хорошие деньги заплачу.
— А зачем тебе?
— Да вот, задумал я тут одну скульптуру...
— И как будет называться, если не секрет?
— Тройка с бубенцами.
— Передайте за проезд, — просит женщина у мужчины в автобусе.
— Извините, у меня руки заняты, сумки тяжёлые, вот этот грузин передаст.
— Что! Я передаст? — восмущению грузина нет пределов. — Да ты сам передаст, и отэц твой передаст, и дед твой был передаст, и дети твои будут передастами!
Современные женщины носят парики, красят волосы, накладывают фальшивые ресницы и ногти, делают коррекцию фигуры и подтяжку лица, вставляют силиконовые сиськи... И ещё жалуются, что сейчас трудно встретить настоящего мужчину!
Власти американского штата Джорджия запретили генитальный пирсинг. Теперь женщинам, проколовшим половые органы, грозит длительное тюремное заключение. Мужчин закон не касается. Поправку к закону, запрещающую генитальный пирсинг, внёс местный политик Билл Хит. По его словам, он был в шоке, когда узнал, что некоторые женщины прокалывают половые органы и носят украшения на интимном месте. «Вы чо, чуваки? Я никогда такого не видел, — заявил Хит. — Я не одобряю такие операции и, более того, считаю генитальный пирсинг неуместным». Как выяснилось, его взгляды разделяют все члены нижней палаты законодательного собрания Джорджии. Поправка Хита была принята единогласно и без обсуждения всеми 160 членами палаты представителей. Теперь обе палаты законодательного органа должны договориться о единой версии документа, прежде чем он будет направлен на подпись губернатору штата. Законопроект предусматривает серьёзное наказание: за прокалывание женских половых органов можно будет попасть в тюрьму на срок от 2 до 20 лет. При этом новый закон касается не только взрослых женщин и девочек, но также их родителей, которые, следуя религиозной или культурной традиции, дают согласие на генитальный пирсинг для своих детей.
Мне тоже не нравится пирсинг. И не только генитальный, а вообще пирсинг. Но я считаю, что это личное дело каждого, что и где себе прокалывать — пусть хоть куриную косточку в нос вставят, как папуасы, если хочется. А вот в свободной стране Америке так не считают. Демократия, одним словом.
Music Lib — Типа библиотеки Мошкова, но с музыкой. Огромная коллекция музыки разных жанров. Есть всё, от А до Я. На сегодняшний день на сервере более 5200 исполнителей и более 22300 песен в mp3. Всё абсолютно свободно, бесплатно и без регистрации! Со временем, может, испортится (всё портится, все там будем), но пока всё работает.
Библиотека Максима Мошкова — А вот здесь и сама вышеупомянутая библиотека Мошкова. Наверно, все знают этот линк, но вдруг для кого-то станет откровением... Самая известная в Рунете www-библиотека. Художественная литература, фантастика и политика, техническая документация и юмор, история и поэзия, КСП и русский рок, туризм и парашютизм, философия и эзотерика, и т.д. и т.п. Более 4.7 Gb текстов.
IrfanView: Просмотр графических файлов
Моя любимая программа для просмотра картинок. Поддерживает практически все форматы графических файлов, умеет смотреть видео и играть музыку. А с помощью многочисленных плагинов вообще, по-моему, всё умеет.
Что самое удобное — простота. В директории кликаешь на файле с картинкой, программа его показывает, жмёшь пробел — показывает следующий, жмёшь backspace — предыдущий, escape — выход. Вроде ничего особенного, так и ACDSee умеет, но вывод картинок происходит гораздо быстрее, чем при помощи ACDSee. Хотя и дополнительных возможностей в IrfanView не меньше, и это её не портит.
Прекрасно интегрируется в Total Commander. В меню «Конфигурация» - «Настройка» - «Операции» - «Правка/просмотр» надо нажать на кнопку «Настройка внутр. программы...» и там, где «Мультимедиа», включить флажок «Использовать IrfavView/XNView для графических форматов» и указать путь к установленной программа IrfanView. После этого картинки в Total Commander можно будет смотреть по F3 или, нажав CtrlQ — на второй панели (т.е. на одной панели будет список файлов, а в другой эти файлы будут отображаться, очень удобно).
Кроме просмотра умеет редактировать картинки, менять размер, цвет и т.п., а также конвертировать файлы из одного формата в другой, делать скриншоты с экрана, вытаскивать иконок из exe и dll файлов и много другое. Имеется возможность запускать слайд-шоу.
В общем, «must have». Я использую эту программу уже лет 6, а то и больше — и все 6 лет не нарадуюсь, что она есть!
Сайт программы, где можно скачать последнюю версию. Бесплатно.
Прямая ссылка на программу (808 Kb). Русификация. Плагины.
Главный конкурент IrfanView. Ничего про него сказать не могу, потому что «прикипел» к IrfanView, но говорят, XnView ничуть не хуже.
Качать (7.1 Mb). Бесплатно.
Эту программу должен иметь каждый. Не фиг позволять кому попало хозяйничать на вашем любимом компьютере!
Многие «бесплатные» программы содержат в себе шпионские модули, которые могут делать на вашем компьютере что-то нехорошее, а даже если и хорошее, то всё равно без вашего позволения, а это, согласитесь, безобразие. AD-Aware признана лучшей программой для обнаружения и удаления шпионских модулей. Она сканирует оперативную память, системный реестр, активные процессы, диски вашего компьютера на наличие шпионских модулей, ключей в реестре, файлов cookies, ведущих себя не так, как следует. После завершения сканирования, если шпионы найдены, выдаётся подробный отчёт. Далее вы можете удалить все найденные подозрительые объекты. Свежие reference файлы, которые содержат информацию о новых шпионах, выходят регулярно.
Качать: AD-Aware с русификатором (3.1 Mb). Бесплатно.
Последний reference файл от 22.06.2004 (605 Kb).
Попа выпуска
Попа в бассейне. Эротично...