И люди, стрелявшие в наших отцов, строят планы на наших детей...
Борис Гребенщиков
Дума пытается принять закон, по которому в армию будут брать чуть ли не всех подряд. Если такой закон пройдёт, то в армию будут забривать и студентов, и больных. Ясное дело, зачем человеку учиться? В армии выучит наизусть устав, научится ходить строем и отдавать честь старшим по званию — и хватит! Зачем больному человеку отсрочка? Лучше окончательно уморить больного парня, чем допустить, чтобы он избежал армии.
Вообще, непонятно, зачем нам такая большая и непрофессиональная армия? С кем воевать собрались? Усмирять чеченцев — должно хватать и ментов, это их работа (другое дело, что им, а вернее их начальству, не хватает профессионализма, столько лет справиться не могут с кучкой бандитов, которых Сталин выселил на хер за одну неделю, и никто не пикнул). Нападать на кого-то мы, вроде, не собираемся (а может, я просто не в курсе?). На нас нападать тоже себе дороже — если завоюют, нас придётся кормить. Случись ядерная война - воевать будут ракеты, а не люди. Так что ответ напрашивается один: большая армия нам нужна, чтобы прокормить такое количество генералов.
Некоторые считают, армия — школа жизни. В армии учат в основном ходить строем. На всё остальное не хватает денег, даже на патроны. А зачем нужна строевуха на войне? Разве что, как белые в фильме «Чапаев», психическую атаку устраивать. Так ведь тех белых запросто расстреляли из пулемёта. Понятно, когда солдата учат, например, рыть окопы, стрелять, кидать гранаты — все мы станем партизанами, если какие-нибудь новые фашисты оккупируют Россию, но ходить строем мы точно не будем, ни на войне, ни в мирное время. У нас по городу ходят голодные солдаты, выпрашивая пару рублей на хлеб. Если государство не может кормить такую огромную армию, на хрена тогда призывать новых солдат? Армия в лице генералов воюет с собственным населением. Из нормальных людей делают сначала опущенных «духов», а потом дебильных садистов «дедов». Армия хуже зоны. На зону хоть за совершённое преступление попадают. За что попадают в армию непонятно — за сомнительную честь быть гражданином этой страны?
Кстати, не надо быть Нострадамусом, чтобы предсказать: начнут завтра брать больных — не далёк исторический момент, когда у законодателей хватит ума начать призывать и женщин.
Студентов забрить проще всего — им не спрятаться, вот они все на виду, заходи в деканат любого вуза и забирай. А последствия? Человек, отупевший (пардон, набравшийся опыта и армейских знаний) после армии, уже не сможет учиться в полную силу. Что знал после школы, забудет. Да и желание учиться пропадёт. Я знаю людей, которые отправляли своих детей учиться за границу, лишь бы не служить в армии. Естественно, дети потом там и оставались. А сколько пользы они могли бы принести родной стране, если бы не грозящая им армия!
Если примут такой закон, то только утвердят меня во мнении, что наши политики — уроды и преступники. Сегодня они обеспечат генералов бесплатной рабской силой, а завтра будет... А впрочем, наша страна уже сегодня находится в жопе, так что завтра ничего будет. По крайней мере лучше не станет, из жопы нам не выбраться с такими законодателями.
Почитать ещё про армию... Косить! Только косить!
Армейские маразмы... А вот тут кладезь «армейской мудрости». Юмор — единственное, что хоть как-то позволяет нам (и нашей стране) держаться на плаву. Даже если этот юмор армейский.
Ребята чистят очки зубными щётками
Знакомая стюардесса рассказывала:
Толстая тётка в самолёте подзывает стюардессу и спрашивает:
— Дайте мне Зуп.
— Простите, что?
— Зуп, — тётка показывает на бутылку воды «7Up».
«Вот дура необразованная», — думает стюардесса и в свою очередь выдаёт перл:
— Вам с лёдом или без лёда?
В 1972 году один молодой индус написал Джону Леннону, что у него есть мечта совершить кругосветное путешествие, но нет денег, и попросил выслать необходимую сумму. Леннон ответил: «Занимайся медитацией, и ты сможешь увидеть весь мир в своём воображении.»
В 1995 году индус всё же отправился в кругосветное путешествие. Где же он взял деньги? Элементарно, Ватсон! Продал на аукционе письмо Леннона.
Пиво
Главное — чтобы пиво не промокло!
Есть такой фильм «Берега», главный герой в нём — абрек Дата Туташхия. Анекдот про этого храброго грузина.
Сидят в трактире Дата Туташхия и его друзья, выпивают. Тост произносится за тостом, вино выпивается кувшин за кувшином. Наступает момент, когда вино кончается.
— Трактирщик! Подай ещё вина!
— Дата-батоно, вина болше нет...
— А вот в том кувшине?
— Извините, но в том кувшине ми нассали.
— Так випьем же вина «Минассали» за дружбу!
Встречаются два эстонца. Один говорит другому:
— Я куупил себе однокоомнатную кваартируу.
— А почему однокоомнатнуюю.
— Меньше не имеело смыслаа.
В купе поезда едут негр и хохол.
— Ой, шо это у вас? — спрашивает хохол, увидев, как негр достаёт из сумки бананы.
— Бананы.
— А попробовать можно?
— Пожалуйста.
Через некоторое время украинец достаёт сало.
— А это у вас что? — интересуется негр.
— Сало.
— А можно попробовать?
— Да чего его пробовать? Сало как сало...
День Фаллоса в Японии
Прикольные у японцев праздники. День Фаллоса — это вам не День солидарности трудящихся и не годовщина Октябрьской революции! И даже не День Независимости. Тут дело серьёзное — таким «штукам» грех не поклониться!
Забавно, что мужик, создавший страничку с фотоотчётом с этого японского праздника, счёл нужным предупредить, что он — не гей. Неужели из этих фотографий можно сделать такой вывод?
Прикольно вспомнить. Не так уж давно это было. Как любили наши деятели культуры ругать всё, что было «не в русле». Ругали и «Машину времени», и «Аквариум», и другие рок-группы. У рокеров после этих статеек были жуткие неприятности. А деятели получали звания и премии. Однако, кто сейчас не слышал про «Машину времени», и кто помнит хотя бы одного из тех, кто в своё написал эту статью?
Читать статью: «Рагу из синей птицы».
Такие вещи надо помнить. Особенно в наше время, когда молодчики из проправительственной организации «Идущие вместе» уже начали сжигать книги. Я романы Сорокина, которые так не угодили «Идущим», не читал, но не считаю, что книги, какие бы они не были, можно сжигать. Так делали фашисты, так делали коммунисты, а нормальный культурный человек так поступать не должен. Независимо от темы книги, будь то «Майн кампф» или «Материалы XXVI съезда КПСС».
Хорошие тосты произносил генерал из фильма «Особенности национальной охоты» (а также рыбалки и всех прочих удовольствий). Краткий, но внушительный тост всегда порадует собутыльников. Это не генеральские тосты, но тоже красивые:
· Давайте выпьем за то, что несмотря ни на что, пьём во что бы то ни стало.
· Мы собрались здесь, чтобы выпить. Так выпьем же за то, что мы здесь собрались!
· Пьянству — бой! Так выпьем перед боем!
· За нас хороших, нас так мало осталось.
· Жажда — не тяжкий недуг, но и его нужно вылечить.
· Лучше поздно, чем никому.
· Hу, разум, прощай, встретимся завтра.
· Всё что мы делаем руками — плохо, так выпьем же за детей!
· Привлекательные женщины отвлекают. Так отвлечемся же от рюмок, хотя бы ненадолго... За дам!
Internet Archive — интересный проект. В этом архиве хранятся сайты прошлых лет (правда, без картинок, но всё равно интересно). Иной раз есть адрес, где была нужная вам информация, а сайт переехал неизвестно куда, или вовсе приказал долго жить. К счастью, многие из сайтов можно восстановить с помощью ведущегося с 1996 года в Сан-Франциско Архива Интернет. Эта уникальная библиотека позволяет увидеть сайты такими, каким они выглядели несколько лет назад. Проект предназначен для исследователей, но и просто поиграть в «машину времени» — занятие чрезвычайно увлекательное! Вводите url, получаете список дат, когда с нужного сайта снималась копия. Класс!
Я свои старые сайты нашёл! Вспомнил, как и что было...
BSPlayer
Очередная версия моего любимого видео проигрывателя. Минимально загружает процессор, да и с памятью работает безупречно, плюс ко всему отличное качество воспроизведения!
Сайт программы, где можно скачать последнюю версию и скины. Бесплатно.
Файл для скачивания здесь или здесь (2.2 Mb).
Вышла новая версию популярного кодека DivX 5.2. Как обычно, софт доступен в двух вариантах: профессиональной версии DivX Pro и бесплатной DivX для Windows. Если кодек нужен только для просмотра фильмов, то вполне хватает и обычной бесплатной версии. Если же хочется кодировать фильмы, то без Pro не обойтись.
Скачать бесплатную версию можно отсюда (7.7 Mb).
Версия DivX Pro (7.4 Mb). Crack для DivX Pro для 2000/XP. Crack для DivX Pro для 98/ME.
Версии для операционных систем Windows 2000/XP и Windows 98/ME поставляются отдельно. Я разместил линки на кодеки для Windows 2000/XP, остальные при необходимости ищите сами на сайте DivX.
Попа выпуска
А вот так некоторые девушки катаются на велосипедах...