Написал четыре страницы. После этого — долгое мгновение счастья.
Жан-Поль Сартр «Тошнота»
Честно говоря, радражает этот неприятный рекламный мужик, который то нолики от ценников отрывает, то ширинку застёгивает. И магазин «Эльдорадо» давно не радует ценами. Помню, с год назад зашёл в «Эльдорадо» на «Горбушке». Вижу, лежат пустые коробочки для CD по 25 рублей. Думал, цена за 10 штук, захотел купить. Подзываю менеджера, и выясняется, что это цена за одну коробочку. «Лысая» коробка без всего — 25 рублей. Я чуть в осадок не выпал. При этом тут же недалеко лежали «Verbatim» по 19 рублей, но там коробка с бумажными вкладышами и компакт-диском, а тут — пустые коробки. Понятно, кто-то ошибся. Но эти цены у них стояли не меньше двух недель — я два раза заезжал, оба раза радовался. И для магазина, который гордится «низкими» ценами, такие ошибки — это безобразие. На мой взгляд, менеджеры, обнаружив такую херню, должны были доложить начальству (тому мужику с ширинкой).
И вот на днях чайник начал слегка протекать, понадобилось мне купить новый. Магазин «Эльдорадо» в Балашихе недалеко от моего дома, дай, думаю, зайду да куплю. Выбрал чайник «Tefal», цена 1450 руб. Полчаса пытался подозвать менеджера. Наконец, тот соизволил обратить внимание, потыркался в компьютер и сообщил, что чайник последний. Не люблю покупать с витрины, бог знает кто его лапал, щёлкал кнопками — не купил.
Проезжал мимо «Эльдорадо» на Щёлковской, около «Первомайского» универмага. Зашёл туда. Нашёл свой «Tefal», но выяснилось, что их нет, а на витрине — бракованный. На фига, спрашивается, надо его держать на витрине? Сервис на высоте!
Вчера съездил на «Горбушку» (не в «Эльдорадо», а просто на «Горбушку») и запросто купил понравившийся мне чайник. Причём за 1180 рублей, почти на 300 рублей меньше чем в этих «Эльдорадах». Мелочь, а приятно. Так что «Эльдорадо», который как бы «территория низких цен», отдыхает. Нолики на ценниках они отрывают только в телевизионной рекламе.
Эльдорадо
В 80-е годы, когда мы с моим другом Петровичем учились в институте, электрички в Москву опаздывали почти каждый день. Поэтому на первую пару мы никогда не ходили, а прямой наводкой шли в пивняк под названием «Пни», что расшифровывалось «Пивная недалеко от института». Там всегда собиралась тёплая компания тех, кто не ходил на первую пару. Мы брали по кружечке разбавленного жигулёвского пива и пару солёных сушек и обсуждали мировые проблемы.
В группе Петровича учились два парня. Один — Серёга Лях, поляк по происхождению, отчаянный антисемит. Он через слово поминал евреев, которые, по его мнению, были виноваты во всём, начиная от октябрьской революции и кончая не сданной Ляхом сессии. Второй парень был, ясное дело, еврей. Фамилию его я уже запамятовал, что-то оканчивающееся на «берг», а называли его все кличкой — Штрифель.
И вот стоим мы большой компанией в «Пнях», и Серёга Лях по привычке поливает евреев. Под шумок достаётся и Штрифелю, которого, кстати, с нами не было — он, как примерный еврейский мальчик, занятия не прогуливал. Выдав по адресу Штрифеля с десяток эпитетов, из которых «жид пархатый» был самым ласковым, Лях припадает к кружке пива. И в это время одна девушка у него спрашивает:
— Серёжа, ну разве он виноват, что он еврей?
Вопрос вызывает у Ляха справедливое негодование:
— А что, я виноват?
В славном городе Нью-Йорке живут антисемиты. Почему? А вот почему. Нью-Йорк они обычно называют New York City. И есть у них сокращение для этого названия — NYC. Так они пишут на бейсболках, на майках, на куртках, даже татуировки такие делают.
А в американской операционной системе Windows есть такой стандартный шрифтик Wingdings. Проведём опыт. Откройте какой-нибудь редактор, позволяющий менять шрифты — Microsoft Word вполне подойдёт. Сделайте шрифт покрупнее, чтобы лучше было видно. Наберите NYC. Теперь выделите эту аббревиатуру и измените шрифт на вышеупомянутый Wingdings. Что получилось?
NYC
Согласитесь, расшифровать это нетрудно: «Смерть евреям — это хорошо!»
Вот такую пакость свободные жители Нью-Йорка носят на своих любимых бейсболках. Фу!
Мучачо
Надел правильную шляпу — сразу стал настоящим мачо!
Однажды известный детский писатель Аркадий Гайдар с компанией других писателей — заядлых рыболовов — отдыхал в подмосковном посёлке. Стояла засуха, трудно было накопать червей, и рыбалка срывалась. Гайдар поспорил с друзьями на значительную сумму, что запросто добудет червей. Каким же образом он выиграл пари? А очень просто! Взял да и повесил объявление: «Скупка червей у населения». Окрестные мальчишки натаскали ему полное ведро.
Аргументы и факи
А мне вспоминается старая шутка про «Научно-исследовательский Институт Химических Удобрений и Ядохимикатов». Говорят, такой реально был. Врут, наверно.
Алла П. и Филя К.
Вот мы тут все издеваемся над бедным Филей, а он и его супруга переживают...
Навстречу грузину идут две симпатичные девушки.
Грузин им сообщает:
— Дэвушки, я вас хачу...
— А мы нет!
— Ну мынет, так мынет!
Рота эстонских разведчиков осторожно кралась к штабу противника... Посмотреть на это приходили из соседних деревень...
Ответ президента Эстонии авторам и поклонникам анекдотов про эстонцев:
— Этоо не мыы тормозиим, это вы гоонитее...
— Прекращена транспортировка «Кока-Колы» через Украину.
— Почему?
— Они из нее газ тырят!
1. Даниле Багрову не сошли с рук события в Нью Йорке: месть украинской мафии настигла его, когда он летел в «Ту-154» над Чёрным морем.
2. Украина победила на Евровиденье. Почти все соседние государства поставили ей высший балл. И не мудрено. Конкурс окончится, а над территорией Украины ещё летать и летать...
3. Сборная Украины едет на чемпионат мира по футболу — команда наконец-то собрала пять этикеток от «Сникерса».
4. После французско-украинских переговоров на высшем уровне состоялся банкет, на котором подали лягушачье сало.
5. Говорить «хохлы» — это оскорбление. Политкорректно будет — «укрославяне».
Прикольный купальник
Прикольный купальничек.
Новость: Вновь появились сообщения о том, что Анна Курникова собирается вернуться в теннис. В ближайшее время она проведёт несколько показательных матчей. Что именно будет показывать Курникова не уточняется.
Майк и «Зоопарк» — Для тех, кто, как я, любит творчество Майка Науменко и группы «Зоопарк». Отличный сайт.
Я помню, году этак в 1984 в «Комсомольской правде» была отвратительная статья композитора Александра Морозова, в которой он поливал грязью «Зоопарк» и другие рок-группы. Не могу найти эту статью, а то опубликовал бы. Этот композитор наехал на Майка, что, мол тот ни петь, ни играть не умеет. А потом заявил, что он, композитор Александр Морозов, планирует создать свой проект, в котором покажет, что и как надо петь. После чего была создана группа «Форум» с такими дебильными, на мой взгляд, песнями, как «Мальчик с девочкой дружил», музыка была отвратительно попсовая, Салтыков пел пидорным голосом — в общем, полное говно — «шедевры» Александра Морозова...
А у «Зоопарка» после таких статей (была ещё статья В.Власова в «Смене», она есть на вышеуказанном сайте) образовалась куча неприятностей, Майк сам рассказывал об этом на одном из сейшенов, где мне удалось поприсутствовать. Возможно, не будь таких статей, Майк до сих пор был бы жив...
Тонкая настройка операционных систем Windows, для улучшения их работы и увеличения быстродействия. Программа использует недокументированные возможности Windows, которые не настраиваются стандартными методами. С её помощью вы можете выставить всевозможные запреты, ускорить работу вашей системы, защитить вашу систему от нежелательных вторжений, очистить различные списки типа автозагрузки или установки/удаления программ, кеши от ненужных элементов и т.п. Супер!
Качать (1.6 Mb). Бесплатно.
Известная программа для копирования защищённых дисков.
(Незащищённые, впрочем, тоже можно копировать...)
Качать (2.0 Mb) + KeyGen.
Футбол
Чего только не случается на футбольном поле... Только победа российской команды не случается.
Анекдот:
— А ты за кого на Евро-2004 болеть будешь?
— За наших.
— Да, это понятно, а потом за кого?
Огромная коллекция ссылок на видео файлы, которые содержат футбольные голы и разные интересные моменты... Неоценимая коллекция для болельщиков.
А вот ещё «спортивное» видео (5.9 Mb). Массовая потасовка на футбольном матче в Португалии. Болельщики побили полицейских, действие которых им не понравилось.
Болельщица
Вот такие бывают у некоторых команд болельщицы. Не у наших — наши не заслужили.
(Фото с Евро-2004)
Попа выпуска
Опять папарацци! Даже в чистом поле спокойно присесть не дают!