Дружба — это такое святое, сладостное, прочное и постоянное чувство, что его можно сохранить на всю жизнь, если только не пытаться просить денег взаймы.
Марк Твен
Сегодня у меня день рождения. С чем себя, любимого, и поздравляю!
Вот оно — счастье!
PANB.RU — авторский проект. Но это не значит, что сюда пишу только я один. Если у вас есть интересная новость, прикольная шутка, случай из жизни, свежий анекдот или ещё что-нибудь забавное, присылайте. Обязательно напишите, хотите ли, чтобы ваш материал был подписан вашим именем (псевдонимом), надо ли ставить ссылку на ваш е-майл. Всё, что я сочту интересным, будет непременно опубликовано! Мой е-майл находится на главной странице в нижнем правом углу. (В длительную переписку не вступаю, дурацкие материалы не комментирую, публикую только то, что нравится — во, блин, какой я жестокий цензор!)
Давайте дружить! Если у вас есть свой сайт, и вы хотите поставить на нём ссылку на нас (или поменяться ссылками, или не меняться, а просто рассказать про ваш интереснейший сайт в наших новостях), заходите сюда. Все предложения будут доброжелательно рассмотрены. Главное, чтобы ваш сайт был достойным внимания наших посетителей.
Дума приняла закон об отмене льгот. Вместо льгот теперь будут платить ажник 450 рублей. Вот счастье-то для пенсионеров!
При этом говоруны пытаются всех убедить, что пенсионеры ничего не потеряют. Интересно, как они подсчитали? Я, например, за однокомнатную квартиру плачу более 1200 рублей. Если бы был пенсионером, то платил бы 50% — 600 рублей. Таким образом, после отмены льгот только на квартплате уже пенсионеры теряют больше. А однокомнатная квартирка — это минимум, бывают ведь и двухкомнатные, у которых квартплата больше. Да и квартплата — это ещё не всё. Ещё есть 50% оплаты телефона, бесплатный проезд, какие-то там льготные лекарства... Как наши задумчивые депутаты уместили всё это в 450 рублей, да ещё при этом имеют наглость говорить, что пенсионеры станут жить лучше?
К тому же, не факт, что пенсионеры будут вовремя получать эти деньги. Сейчас и пенсии-то не везде вовремя выплачивают... А случись какой кризис, эти 450 рублей станут копейками, вряд ли кто будет переводить их в 15 у.е. и индексировать.
Слышал тут по ТВ, некто Герман Греф заявил, что бедных в нашей стране стало меньше на сколько-то там тысяч. Как они учитывают бедных по всей стране, не понятно. Ясно одно — их станет ещё меньше. Помрут с голоду...
Я купил тортик, дорогая...
В конце XIX века промышленник Сименс начал разработку залежей меди на Кавказе. Но местные мужчины не хотели работать в шахтах, так как всё необходимое получали от натурального хозяйства и не испытывали потребности в деньгах. Тогда Сименс нашёл хитрый выход. Он открыл в сёлах лавки, торговавшие за деньги женскими украшениями и другими товарами для женщин. Женщины, желая это купить, заставили своих мужчин работать в шахтах.
Вот так, вечно мы, мужики, страдаем от женских капризов...
Есть обман, есть ложь, есть страшная ложь, есть статистика, есть прогноз погоды, а есть выступление В.В.Путина перед российским народом...
Мой брат некоторое время встречался с девушкой Мариной. И когда эта девушка только начала звонить нам домой, перед тем, как позвать брата, она обычно представлялась так:
— Алло, это Марина Ссокола.
— Какая интересная у девушки фамилия, — всё время удивлялся я.
А потом выяснилось, что фамилия у неё совсем другая, а под «Ссокола» она имела ввиду «С Сокола», то есть жила эта девушка Марина в районе метро «Сокол». В тот день, когда я это узнал, я долго смеялся.
Литераторы
Вот так русские литераторы пьют на брудершафт.
Стоит на рынке грузин, торгует.
— Ананасы! Бананасы! Ананасы! Бананасы!
Мимо проходит русский интеллигент и сообщает:
— Надо говорить не «бананасы», а «бананы».
— Вай, спасыбо! — благодарит за науку грузин и продолжает торговлю. — Ананы! Бананы! Ананы! Бананы!
Эстонец приходит к врачу-венерологу.
— Посмотриттее пашшалууйстаа. У меня каапает. Что-тто не ф пориядкее.
Врач смотрит:
— Так-так, хм, да-с. Вы, простите, когда сексом в последний раз занимались?
— Нуу таак, три дня назаат...
— Что ж, поздравляю, уважаемый, вы кончаете!
Украинское радио. Бойкий ди-джей объявляет:
— А сейчас гарны хлопцы з Ливерпуля забацают гарну писню «Кинь бабе лом», шо у переводе на украинску мову значит «Мабуть кинем пару палок»!
Ещё один похожий анекдот:
Украинское радио. Ди-джей говорит:
— А сейчас гарны хлопцы з Ливерпуля забацают щё одну гарну писню — про коня и его подругу Тугезу!
Есть такой анекдот.
Приходит еврейский мальчик из школы и сообщает родителям:
— Сегодня в школе учительница спрашивала, кто какой национальности, и я сказал, что я русский...
— Ах, русский! — воскликнул папа. — Хорошо. Раньше мы тебя возили в школу на машине, теперь будешь ходить пешком.
— Раньше ты кушал на обед чёрную и красную икорочку, — вторит папе мама, убирая со стола лакомства. — Теперь будешь есть икру кабачковую.
— Раньше ты ходил гулять в дублёнке, — говорит дедушка, запихивая дублёнку на антресоль. — Теперь будешь ходить в старой рваной куртке.
— Раньше ты в свободное время играл на скрипочке и в шахматы, — радует бабушка. — Теперь будешь пылесосить квартиру, выбивать ковры, выносить ведро...
Долго мальчик слушал все эти наезды и, наконец, говорит:
— Я всего пару часов как русский, но как же я вас, евреев, ненавижу!
Недавние исследования родословной Гитлера выявили, что Адольф Шикльгрубер был чистокровным австрийским евреем. Просто, что-то произошло между ним и его родственниками, возможно, наподобие этого анекдота, и Адольф возненавидел евреев до такой степени, что сначала сменил фамилию и забросил свои занятия рисованием, а потом, став фюрером, и вовсе начал истреблять евреев.
Вот ведь сколько бед может наделать обиженный человек. Не было бы этой ненависти, не имели мы сейчас в человеческой истории таких ужасных вещей, как концлагеря и газовые камеры (хотя нет, концлагеря были бы, их придумал не Гитлер, а Ленин с Троцким, а фюрер только заимствовал идею). Не было бы второй мировой войны (хотя кроме Гитлера в Европе был Сталин, которому тоже не терпелось повоевать). А был бы ещё один еврейский художник, и возможно стал бы Адик Шикльгрубер не менее известным, чем Шагал и Малевич. И прославился бы каким-нибудь очередным «чёрным квадратом», а не чёрной свастикой...
(По материалам книги Адама Арнольдовича Кронштейна «Великий диктатор».)
Киркоров на пресс-конференции:
— Мне не нравится ваша кофточка, ваши сиськи и ваш микрофон. Встаньте и уходите!
Журналистка встаёт и уходит.
— Погодите, постойте! Какая у вас попа!
Джордж Буш смотрит в закрытый бинокль Джордж Буш смотрит в закрытый бинокль
С таким умным видом смотрит в бинокль, как будто что-то видит сквозь окуляры, закрытые крышками. Наверно, ядерное оружие в Ираке высматривает...
Железяка: Контрольная закупка — Москвичам обязательно в закладки. Здесь хвалят или ругают разные компьютерные магазины, где с покупателем обошлись по-человечески или по-скотски. Всегда надо знать, куда можно заходить за покупками, а куда нельзя. Слава богу, сейчас не совковые времена, выбор есть.
Dark Dragons — Фильмы с краткими описаниями и со ссылками, откуда эти фильмы можно скачать. Плюс есть программное обеспечение для просмотра фильмов. И ещё что-то, посвящённое играм. Полезный сайт.
Svalka.com.ru — Всего понемножку. Юмористические стишки, рассказики, анекдотики, картинки и всё такое. Забавно.
Обновился плагин к браузерам Internet Explorer, AOL, MSN, Mozilla, Firefox, Netscape, предназначенный для автоматического заполнения веб-форм. Я про него уже писал в предыдущих выпусках. Что полезного появилось в новой версии, не могу сказать, так как продолжаю использовать старую — она меня полностью устраивает. Говорят, оптимизирована функция поиска по регистрационным данным, улучшена работа с браузерами Mozilla, Firefox и Netscape, появилась поддержка USB дисков, обновлён интерфейс, внесено много других изменений и улучшений.
Качать (2.4 Mb).
Сайт программы, где можно скачать последнюю версию. Бесплатно.
GetFileSize
Ещё один плагин к Internet Explorer и другим браузерам. Встраивается в меню по правой кнопке мыши и, когда держите курсор над файлом и выбираете Get File Size, показывает размер файла без его скачивания. Бывает удобно, чтобы не запускать качалку, если вдруг размер слишком большой. Я часто пользуюсь. Если файл маленький, качаю дома по модему, если большой — на работе, где у меня выделенка.
Качать (296 Kb).
Сайт программы, где можно скачать последнюю версию. Бесплатно.
На этом же сайте можно скачать ещё несколько полезных (и бесполезных) плагинов, но большинство из них просят денег, поэтому рассказывать про них не буду, если интересно, сами читайте.
Всё равно мы пить не бросим!
Поднимал и буду поднимать пивной вопрос. Потому что, на мой взгляд, наезды политиков на пиво — это покушение на нашу свободу. Сами политики по улицам не ходят, промчатся на джипе или мерседесе с мигалками по улице из Думы на дачу, там и попивают пивко в бане с голыми девками. А у нас, когда мотаемся по Москве, да ещё и в такую жару, как сейчас, единственная радость в жизни — холодного пивка прямо из бутылочки... И этого нас эти говнюки хотят лишить? Сволочи!
Продолжение темы...
И ещё:
Анекдоты про пиво...
Алкоголь и цирроз печени, большой нос и большой пенис, горяченькое на обед и жёлтые зубы, самолёты и искусственная грудь, темперамент и размер женской груди, вред от фильмов ужасов и многое другое. Всё это заблуждения!
А как на самом деле, читайте здесь...
Писатель-фантаст Сергей Лукьяненко, автор «Лабиринта отражений» и «Фальшивых зеркал», комментирует фильм «Матрица».
Коротко его мнение можно изложить так: первая часть понравилась, вторая — оставила равнодушной, третья — отстой. Порадовало, что мнение мэтра совпадает с моим. Вдвойне порадовало, что он цитирует любимого мною дю Террайля.
Читать полностью... (Газета.Ru)
Пять лет назад я побывал на черноморском побережье Кавказа. До этого долгое время не ездил по нашим курортам, предпочитал Турцию, Египет и Кипр. И вот сподобился. Мы с другом проехались на машине по всему побережью от Абрау-Дюрсо до Сочи. Я был шокирован. Сервиса никакого, цены ломовые, пляжи грязные, в море говно плавает... С тех пор дал зарок, что на совковые курорты я больше не ездюк, не ездец и не ездун. В общем, хрен я ещё хоть раз туда поеду.
И вот состояние российских курортов обсуждалось на самом высоком уровне, нашими курортами занялся лично президент Путин.
Выяснилось, что не я один такой привередливый. По собранной статистике, россияне предпочитают отдыхать за рубежом. Так, например, в мае этого года наших граждан отдыхало: 15,8% — в российской средней полосе и 7,4% — на российском юге. Ещё 6% россиян отдыхали в Крыму, а остальные — более 70% — в «дальнем зарубежье». Причиной предпочтения, оказываемого россиянами вражеским курортам и, в первую очередь, Турции, является несопоставимость уровня цен на российские туруслуги их качеству. В Турции за те же деньги качество услуг гораздо выше. Там в стоимости проживания в отеле 4* есть всё: условия «всё включено», бассейны, аквапарки. И за всё это в Турции надо будет заплатить за 8 дней на человека около 500 долларов. При этом в данную сумму входит, разумеется, стоимость авиабилетов и трансфер. Стоимость номера в день на человека единственного южного российского отеля 4* «Прометей-Клуб», недавно открытого в Лазаревском, в сезон составляет 60 долларов. В этом отеле, правда, также есть режим «всё включено», но перелёт до Сочи и трансфер в эту сумму, естественно, не входит. Так что в Турции всё-таки получается дешевле. (Газета.Ru)
Добавлю от себя, что сервис в Турции на порядок выше. А у нас отели хоть десятизвёздочные понастрой, всё равно говно в море будет плавать.
Попа выпуска
Иногда и полицейских арестовывают. Не иначе, как оборотень в погонах...
Кстати, а как называется оборотень женского рода?
Но в любом случае, на этой фотографии явно оборотень — оборотилась, понимаешь, к нам голой попой!