...трудно сказать, что хуже — не иметь ночлега или не иметь рабочего места. Положим, спать можно где угодно, но для работы нужно определённое место. Даже если то, что ты пишешь, и не шедевр. Даже для плохого романа требуется стул и некоторое уединение.
Генри Миллер «Тропик рака»
Когда лет десять назад я купил свою первую видеокамеру, то ходил и постоянно всё и всех снимал.
Однажды было какое-то застолье, на которое пришла моя старенькая бабушка. Я, естественно, ухватился за видеокамеру. Мама толкнула бабушку.
— Тебя снимают! Скажи что-нибудь!
— Что? — не поняла бабушка, за свои восемьдесят пять лет никогда не видевшая видеокамеры.
— На камеру снимают, потом тебя по телевизору будут показывать! — доступно объяснила мама. — Скажи что-нибудь!
— Ну, передавайте привет... — протянула бабушка и помахала в камеру рукой.
Такое вот «Поле чудес» получилось!
Это случилось в дореволюционной России. Один крестьянин потерял свинью. Обойдя свой двор, он услышал её визг из выгребной ямы и стал спасать животное, но не удержался и свалился сам. На его крики прибежал другой крестьянин и... тоже упал в яму. Услышав их крики, на помощь пришёл сосед и также свалился в дерьмо. Все трое задохнулись, про свинью истории ничего не известно.
Мораль: Вся жизнь — дерьмо.
Морские ёжики
Морские ёжики. Тоже интересные создания...
Горы, бескрайняя отара овец, посреди отары гордо возвышается чабан. На чабане мохнатая шапка, бурка, в руках посох — всё как надо. Чабан гордо смотрит в даль. И вдруг у него звонит мобильный телефон. Полез в бурку, нашёл мобилу, громко говорит:
— Аллё!
Двухсекундная пауза. Затем чабан вполголоса говорит, обращаясь к баранам:
— Это меня.
Звонок в милицию. Взволнованный мужской голос сообщает:
— Приезжайте скорее, мою квартиру обокрали эстонские воры!
Обалдевший дежурный переспрашивает:
— А почему вы так уверены, что именно эстонские?
— Так они до сих пор в соседней комнате вещи пакуют!
Плывёт хохол по Миссисипи. Вдруг его кто-то за пятку хватает. Хохол оборачивается:
— Шо цэ такэ?
Hикто не отзывается. Плывёт дальше — опять кто-то хвать за пятку.
— Шо цэ такэ?
Опять молчание. Плывёт дальше — кто-то опять хвать за пятку — хохол хочет обернуться, но уходит под воду. Из под воды высовывается морда крокодила:
— Шо цэ такэ, шо цэ такэ... Це — крокодыл!
Тиха украинская ночь...
Но сало надо перепрятать!
Веселые у наших самостийных братьев выборы:
· Виктора Ющенко пытались отравить.
· Виктор Янукович госпитализирован в результате нападения.
Отличная идея — замочить всех кандидатов на пост президента. По-моему, такого ещё ни разу не было в истории. Представляю себе заголовки газет: «Выборы не состоялись по причине гибели всех кандидатов». Так и в книгу рекордов Гиннеса можно попасть!
На днях ходил в лес за грибами. Первая фраза, которая пришла на ум: «Грибной дозор! Всем выйти из сумрака!»
Грибы не среагировали, пришлось искать по старинке.
Вчера спам пришёл. Типа 29, 30 и 31 октября в Государственном Кремлёвском Дворце будут проходить творческие вечера Игоря Крутого, где в числе прочих попсовиков я с удивлением обнаружил фамилию Фили Киркорова. Он же вроде на всю страну объявил, что больше не будет выступать! Неужели в конце октября кончится наше всенародное счастье, и этот с позволения сказать «великий» певец снова порадует население своей фанерой?
Звонок на радио в прямой эфир:
— Передайте папочке подравления с праздником от всего сердца до члена!
Ди-джей в шоке:
— До чего?!
— Дочь Лена!
Тогда мы идём к вам!
Дума дорабатывает закон, который запретит нам употреблять пиво на улицах, в скверах, парках, в общественном транспорте и в других общественных местах.
По словам советника аппарата комитета по экономполитке Думы Евгения Никитухина (экий говнюк!), проект призван защитить нравственность и культуру. «Мы не ставим главной целью закона, чтобы люди стали меньше пить. Да пусть хоть обопьются! Речь идет о нравственности и культуре, о детях, которые в транспорте смотрят, как придурки пьют пиво», — указывает специалист, соглашаясь с тем, что для прохождения закона необходимо преодолеть противодействие пивной отрасли.
А у пивоваров России — другое объяснение. Они считают себя жертвой целенаправленной атаки со стороны водочного лобби. (BBC)
Какие всё-таки уроды сидят у нас в думе! Нет у них более важных дел, чем на пиво наезжать. Закон об альтернативной службе, например, уже лет десять принять не могут, ясный перец, закон о пиве гораздо важнее! Причём, как следует из высказывания высокопоставленного чиновника, здоровье людей его не волнует, «пусть хоть обопьются». Волнует конкретно пиво. Если мужик в метро будет пить из горла портвейн, это не страшно. А вот пиво — это безобразие!
Кстати, если уж говорить о культуре, то пить из горла неприлично не только пиво, но и, скажем, кока-колу или минералку. Запретить! И чипсы жрать тоже неприлично, хруст на весь вагон, и у окружающих слюньки текут. Запретить! И ещё жевачку жевать — пенсионеров и ветеранов это очень раздражает, когда молодёжь чавкает и пузыри надувает. Запретить!
Блин! Не проще ли думу запретить? На хрен она нужна? По-моему, это чиновники всех раздражают. Не верите? Спросите у любого на улице, кто у нас в думе. Ответ однозначный: взяточники и преступники. Запретить!
А о своей нравственности и культуре мы уж как-нибудь сами позаботимся.
Помимо пива государственная дума обсуждает антитеррористические поправки в законы РФ. (Газета.Ru)
Если пересказать их инициативы коротко, то они таковы:
1. Вернуть в уголовный кодекс смертную казнь. Но при этом её не применять, так как у нас мораторий. Думцы, видимо, считают, что это жутко напугает террористов. Особенно смертников...
2. Ограничить использование судов присяжных или, по крайней мере, не давать им рассматривать дела о терроризме. Как будто присяжные, если они нормальные люди, а не купленные взяточники, способны оправдать террористов. Скорее наоборот, они проявят излишнюю жестокость, потому что это на их детей покушаются террористы. А не будет присяжных, так судью-то купить проще...
3. Повышать безопасность на транспорте. В аэропортах теперь можно будет запросто нарваться на анальный обыск. Глянешь не так на милиционера или неудачно пошутишь с девушкой на досмотре багажа, и капец, узнаешь, что такое «колоноскопия», а потом будешь неделю ходить враскорячку. Такая вот борьба с терроризмом через одно место...
4. Ужесточить меры по регистрации. Прижать тех, к кому приезжают гости из ближнего зарубежья. Как будто украинцы или белорусы занимаются террором. Взрывают-то нас наши российские граждане — чеченцы. Ну, а Москву-матушку так и вовсе надо закрыть от всех немосквичей, даже граждан России. И высылать их силой, если проникнут на территорию столицы. Не фиг баловать...
5. Читать электронные письма. Эх, не даёт интернет покоя нашим мудрым правителям. Слишком много свободы, трудно контролировать. А так хочется...
6. Вернуть такое наказание, как конфискацию имущества. Полностью согласен. Только при этом бы ещё снять с наших депутатов неприкосновенность, потому что первыми кандидатами на конфискацию были бы именно они. Взяточники...
7. При случае объявить войну или хотя бы военное положение. И всех — в ружьё. Мобилизация!
Месяц назад поклонники творчества Виктора Цоя смогли посмотреть в Кривоарбатском переулке на гипсовый макет его памятника и даже пожертвовать деньги на установку монумента. При этом ни у кого не было сомнений в том, что памятник — сидящий на мотоцикле Цой — будет установлен тут же, на месте стены его имени. Однако сомнения были у комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме.
Ведомство решило памятник на Арбате не ставить. Нет, никто не против творчества «Кино» в целом и Виктора Цоя в частности. Все также понимают значение его памяти для подрастающего поколения. Тем более что ни в чём противоправном замечен вроде бы не был, не наркоман какой, прости Господи. В общем и целом, члены комиссии весьма положительно отнеслись к самой идее установки памятника музыканту. Но только не к тому, чтобы установить монумент на Арбате... (YTPO.Ru)
Ну, до чего весёлые ребята эти чиновники! Монументы Зураба Церетели по всей Москве втыкать можно, а бедный Цой места на Арбате не заслужил. А скорее всего, чиновников раздражают толпы поклонников, которые ходили бы к этому памятнику и своим далеко не цивильным видом (ну, что поделаешь, любят Цоя и хиппи, и панки) портили бы вид буржуйского Арбата! Если так рассуждать, так и стену Цоя в Кривоарбатском надо отштукатурить, не фиг пачкать стены!
А вообще, надо было памятник Цою заказать Церетели. Лужков его любит, поставили бы со свистом, ни один гад не пикнул бы. Правда, памятник тогда был бы ростом с десятиэтажный дом...
Нудисты на дискотеке
Нудистская дискотека. Прикольно...
А вот тут в «Экспресс газете» наткнулся на интересную статью про нудистский пляж в Серебряном Бору. Арена разврата и непотребства. И как только госдума до них ещё не добралась?
Нудистский пляж. Опасно для жизни!
Правозащитница Новодворская
Парад уродов. Всегда считал так называемых «правозащитников», типа Новодворской или Боннэр, уродами. И приятно, что не я один такой. Почитайте эту статью, замечательно пишет мужик.
Как там было у БГ:
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть?
Я так боюсь упасть в морскую воду.
Корабль уродов, что ты готовишь мне,
Гибель в морской волне или свободу...
Вот мы, мужики, думаем, что мы такие все из себя крутые мачо, ан нет, у женщин накопилось к нам много претензий!
Продолжение...
Монгол Шуудан — Официальный сайт группы «Монгол Шуудан». История, фотографии, некоторое количество песен в mp3, в частности последний альбом «Паровоз анархия».
Шаолиньские приемы кунг-фу — Большое количество видеороликов, посвящённых боевым искусствам.
Знаки, жетоны, медали и монеты — На этом сайте вы можете познакомиться с памятниками истории нашей Родины запечатлёнными в нумизматике и фалеристике. Довоенные знаки по темам: авиация, красная армия, военно-морской флот, отличники и ударники, МВД (НКВД, КГБ, ФСБ), спорт, а также разнообразные должностные и служебные знаки. Дореволюционные жетоны посвящённые самым различным событиям. Большинство из представленных материалов вы больше нигде не увидите. Интересный и познавательный сайт.
Убить Владимира Владимировича™ — Пародия на известный сайт Владимир Владимирович™ или подражание этому сайту, а может просто чьё-то желание примазаться к интересному проекту. В общем, атака клонов. Местами забавно. Хотя, хрень полная.
Попа выпуска
— Дорогая, ты где! Я уже полчаса жду! У меня уже дымится!
— Секундочку, дорогой, только почту приму!