Большевистская целеустремлённость, ор­га­ни­зо­ван­ность, де­ло­ви­тость, на­стой­чи­вость — вот качества, которыми мы должны с вами обладать как руководители, чтобы с успехом оправдать то высокое доверие, которое оказано нам партией и народом.
Л.И.Брежнев «Ленинским курсом»
Леонид Ильич Брежнев
10 ноября 1982 года умер товарищ Леонид Ильич Брежнев. Я считаю, именно с этого знаменательного события начался развал Советского Союза, в результате которого мы имеем то, что имеем. Это была не самая хорошая, но Эпоха (с большой буквы). Слава КПСС, она кончилась. И дай бог, чтобы никогда не вернулась.
Кто хочет, может почитать полностью «Обращение Центрального Комитета КПСС, Президиума Верховного Совета СССР, Совета Министров СССР к Коммунистической партии, к советскому народу». И ещё вот тут кусочек. Прекрасный образец советского поминального стиля.
Группа «Х.Забей» в своё время создала такой стишок:
Камень на камень, кирпич на кирпич,
Умер наш Ленин Владимир Ильич.
Вот ведь зараза, сдох пидарюга!
Без коммунизма осталась округа!
Хоть это и не про Брежнева, а про другого Ильича, но как верно подмечено!
Кстати, кто-нибудь не может поделиться информацией, где в Интернете можно найти альбомы «ХЗ» в mp3, желательно с хорошим битрейтом?
А у меня, честно говоря, нет неприязни к Брежневу. По-моему, хороший был мужик. Ну, а то, что ордена на себя вешал, так у каждого свои недостатки. Тем более, что он не сам себя награждал, вокруг такие товарищи жополизы были, а Брежнев просто не мог никому отказать по русскому народному принципу «дают — бери, бьют — беги». Ну, скажите, разве вы, дорвавшись до практически абсолютной власти, в чём-нибудь себя ограничили бы? Думаю, никто не отказался бы трахать молоденьких девушек, как Лаврентий Палыч Берия, или перепробовать всех балерин Большого театра, как старичок Калинин, или коллекционировать автомобили, как тот же Брежнев...
В нашем романе «Корейский вопрос» мы изобразили Брежнева таким, каким он нам кажется, — душевным русским мужиком, которого окружают хитрожопые политиканы и льстивые интриганы. Возможно, он был не таким, ну, что ж, мы с ним в одной бане не парились и водку на брудершафт не пили...
Я учился на первом курсе института. В тот день, как обычно, мы пришли на первую пару. Это была история КПСС, предмет, не имеющий никакого отношения к прикладной математике, которую мы собирались изучать, поступив в институт, поэтому мы с друзьями расположились на последнем ряду, чтобы тихо мирно играть в карты. А преподавательница истории КПСС по фамилии Ларькина была очень неприятная дама, упёртая коммунистка, все на курсе просто дрожали, заранее предвкушая, как она будет измываться над студентами на сессии. И вот эта Ларькина входит в аудиторию, а следом за ней два комсомольца тянут телевизор. И пустив скупую большевистскую слезу, Ларькина обявляет, что умер товарищ Брежнев. После чего на полную громкость был включен телевизор, где диктор со такими же скупыми пролетарскими слезами на глазах рассказывал биографию великого человека. Весь первый час пришлось слушать эту муть, потому что Ларькина расхаживала между рядов и внимательно следила, чтобы никто не отвлекался.
Со второго часа мы ушли пить пиво...
P.S. Почему-то у меня в памяти сохранилось впечатление, что всё вышеописанное случилось не 10 ноября, а на пару дней позже. По-моему, большевики несколько дней скрывали, что Брежнев умер, и сообщили об этом только через некоторое время. Но это не так важно, потому что Брежнев всё-таки умер именно 10 ноября.
Ещё один P.S. Как нам повезло, что Брежнев умер! Предыдущие курсы тщательно конспектировали произведения великого генсека, а нас пронесло, на нашу долю остались только Маркс и Ленин, потому что быстро сменящие друг друга Андропов, Черненко и Горбачёв не успели написать многотомников.
Свою первую сессию я сдал на одни тройки. Так получилось. Последним экзаменом была история КПСС. Списав все ответы на билет с заботливо приготовленных шпаргалок, я попал к той самой Ларькиной. На билет я бодро ответил, и даже умудрился что-то умное сказать по поводу дополнительных вопросов, довольная Ларькина уже была готова поставить пять баллов. Раскрывает мою зачётку, а там одни тройки. Надо было видеть, как изменилось её лицо: ещё бы, она чуть было не совершила политическую ошибку — хотела поставить хорошую отметку троечнику! И последовал ещё один вопрос: в каком году была написана такая-то работа Ленина? Что самое удивительное, я помнил, о чём эта работа, был готов это рассказать, а вот год написания — хоть убей, не вспоминался. Да и не приходило мне в голову, что так важно наизусть заучивать бестолковые даты, когда лысый мудак писал свою хренотню.
— Ну, как же! — радостно молвила Ларькина. — Вы не знаете самого важного! Да за это надо два балла ставить!
И недрогнувшей рукой принципиальная коммунистка накарябала мне в зачётку ещё один трояк.
Так я был в первый раз политически репрессирован.
А ещё был случай в школе. Учительница по литературе (не помню уже её фамилии, а звали Зарина Яковлевна), не знаю уж по какой причине, терпеть меня не могла и всегда ставила хреновые оценки. Доходило до смешного. Моя мама тоже была учителем и где-то раздобыла сочинения, которые писали золотые медалисты. Естественно, все свои сочинения я сдувал, но это дура литераторша неизменно мне ставила тройки и четвёрки — за сочинения, которые получили «отлично» на выпускных экзаменах.
Однажды к какой-то годовщине любимого Леонида Ильича было задано написать сочинение под названием «Человек, коммунунист, патриот». Среди выпускных такого опуса не было, поэтому я, не мудрствуя лукаво, взял «Календарь знаменательных дат» (выпускался такой в застойные годы) и слово в слово сдул оттуда статью про товарища Брежнева. Начиналась статья с цитаты Ленина. И вот, не сумев придраться к политически правильному содержанию, Зарина поставила мне четыре по русскому (если помните, ставилось две оценки — по русскому и по литературе). Ошибку она нашла в цитате из Ленина, типа не хватало запятой. Мне, конечно, было наплевать, но так и подмывало взять «Календарь знаменательных дат» и показать ей — там не было запятой. А потом я не поленился и в нужный том Ленина заглянуть, там тоже не было запятой. А по всем правилам, цитировать надо так, как написано, а не так, как правильно. Кстати, Ленин писал грамотно, там было что-то наподобие «такой человек как коммунист должен то-то», и слова «как коммунист» выделять запятыми не надо, я даже нашёл такое правило в учебнике. Но мама меня отговорила обострять и без того плохие отношения с учителем. А жаль, хотелось бы посмотреть на её рожу, когда я спросил бы её, тыкая носом в статью классика марксизма-ленинизма: «Неужели вы считаете себя умнее товарища Ленина?»
Говорят, эта дама потом стала директором моей бывшей школы (школа №3 в городе Балашиха). И почему наверх всплывает только такое...
Ну, как же без анекдотов! Наш народ так любил своих вождей, что даже про Сталина сочинял анекдоты, не смотря на десять лет без права переписки. А уж про дорогого Леонида Ильича — сам бог велел!
Читать анекдоты про Брежнева...
Попа выпуска
Это попа Галины Леонидовны Брежневой. Фотография сделана одним из её многочисленных любовников.
А ещё сегодня день милиции. Вот пара подарков милиционерам в виде картинок, пусть знают, что не смотря ни на что, мы их любим (как умеем).
Гаишник
Мусор