Актёрам и художникам надо вре­мя от вре­ме­ни гро­зить паль­цем.
Адольф Гитлер, фашист
Снежный душ
Зима, однако...
Грузин приходит в милицейский участок, обе руки на поясе как буква «Ф» и с характерным акцентом, торопясь, кричит, не меняя положения рук.
— Эээ, слюшай! Всё укралы, да! Машину укралы, деньги укралы, вещи укралы, жэну и ту укралы, слюшай, дааа!
— А чё руки-то так держишь? — интересуется милиционер.
Грузин опускает голову.
— Вах!!! И арбузы тоже укралы!!!
Едут три эстонца на телеге — отец и два сына. Вдруг дорогу перебегает курица.
Через пять минут старший сын говорит:
— Паа моеммуу, это пыла курицца.
Ещё через пять минут младший возражает:
— Неет, это пыл петуух.
Через десять минут отец предупреждает:
— Смотритее не подеритееесь, горячие эстонские парни!
Приезжают «Prodigy» в Киев.
У трапа самолёта их встречает гарна украинска дивчина в национальном костюме, в венке с ленточками, румяненькая. В руках держит хлеб и соль.
Из самолёта выходит вокалист Кейт Флинт, подходит к девушке, наклоняется к солонке, закрывает пальцем одну ноздрю, шумно вдыхает соль и обалдевшим голосом произносит:
— Уау! Нас так ещё нигде не встречали!
После того как Верховная Рада признала недействительными результаты президентских выборов на Украине, Бундестаг признал недействительной победу над Германией в 1945 году. «В ходе боевых действий имели место многочисленные нарушения», – аргументировали своё решение депутаты. Представители ЕС согласились с решением Бундестага, признав, что лучшим выходом было бы проведение Второй Мировой войны повторно до конца этого года.
Тем временем Верховный хурал Монголии обратился в ООН с требованием немедленно признать недействительным исход Куликовской битвы. Депутаты в ультимативной форме потребовали срочного введения на территории России и стран СНГ монголо-татарского ига.
Снеговик
Купите ребёнку слона,
Иначе ребёнок заплачет.
От слона будет много говна,
Купите лопату в придачу...
                 © Нестор Бегемотов.
· В России: «Спасибо в карман не положишь» («в стакан не нальёшь).
· На Украине: «Спасибо ломтиками не нарежешь».
· В Израиле: «Спасибо в кассе не принимают».
· На Кавказе: «Спасибо на шампур не нанижешь».
· В Средней Азии: «Спасибо в лепёшку не завернёшь».
· В Китае: «Спасибо палочками не ухватишь».
· В Голландии: «Спасибом косяк не забьёшь».
Во дворе дома дети обсуждают, как будут в прятки играть:
— Считаем до двадцати!
— В подъездах не прятаться!
— На мобильные не звонить!!!
Кот
Как в старом анекдоте:
— Стой, стрелять буду!
— Стою.
— Стреляю!
Данила Багров, поигрывая пистолетом:
— Вот скажи мне, мужик, в чём сила?
Мужик, трясясь от страха:
— Я думаю, в деньгах...
Данила Багров:
— Вот и брат мой говорит, что в деньгах. А сила, она в ньютонах.
Русские ими считают всех, кто имеет соответствующий нос и акцент. Армяне и грузины — всех, кто не христиане. Чечены — дагестанцев и азеров за неактивный стиль жизни. Дагестанцы — азеров, потому что у них предки ассирийцы и персы. Азеры — персов, потому что персы где-то далеко в прошлом, а азерам тоже кого-нибудь нужно считать хачиками.
Новости Интернета, 2005 год: После трёхлетнего противостояния доменных зон .ru и .su обе были трансформированы в единую зону Советской России .sru
По сообщению Правительства, замена льгот денежными компенсациями должна улучшить положение россиян. Список россиян, чьё положение при этом улучшится, смотрите в журнале «Форбс».
«И этот без Energizer!» — орал дед Мазай, разрывая очередного зайца.
Кот из гестапо
Лушков
Вчера Лужков выступил, что в Москве и Московской области надо сажать больше кукурузы и сои. Не спорю, кукуруза — вещь полезная, но растёт она у нас довольно хреново. По крайней мере, в Балашихинском районе на колхозных полях она вырастает мелковатая и корявенькая и идёт на корм скоту. Мы, конечно, тырим её у колхозников и кушаем на халяву, но с кукурузой, которая растёт, скажем, в Ростовской области или Краснодарском крае, не сравнить.
И не понятно, какое отношение Лужок имеет к Московской области? Для решения, что сажать, у нас имеется свой губернатор. И к тому же, в наше время это дело самих крестьян, что им выращивать на полях, какого хрена московский мэр им указывает? Это раньше партия была каждой жопе затычка, а сейчас мэров никто не спрашивает. Как говорится, не его собачий бизнес.
Ну, ладно, с Московской областью всё понятно, но Лужков заявил, что сажать кукурузу надо в Москве и Московской области. Где он собрался её сажать в Москве? Газоны засеивать кукурузой? В парках и на клумбах выращивать?
Хрущёвщина какая-то.
Путин
А наш президент Путин умудрился вот так за не фиг делать подарить иракцам 8 миллиардов долларов. Видишь ли, американский президент попросил, мол, в Ираке разруха, надо бы им простить долги. А мы — такие богатые, запросто взяли и долги Ираку простили... Смешно. Американцы разбомбили Ирак, так взяли бы сами и выплатили бы их долги. Нет, проще Путина попросить, Путин добрый, ему ничего не жалко, особенно то, что ему лично не принадлежит. А страна, она большая, что ей какие-то 8 миллиардов... Российские граждане живут богато, вон и пенсионерам льготы отменили, потому что не нужны пенсионерам льготы. И зарплаты всем выплачивают во время, и бюджетники как сыр в масле катаются, и цены не растут, рубль укрепляется, ввп удваивается и всё такое...
У нас тоже была разруха после войны с Гитлером, однако, никто нам долги не прощал. На России висят ещё царские долги, и никто нам их дарить не собирается. Капиталисты — не дураки. Хоть и богата Европа, однако, деньги терять не хочет. А наши правители, похоже, перенимают у загнивающего Запада только то, что идёт в ущерб России.
Ещё меня порадовала фраза иракского президента, что за эти прощённые долги Россия будет допущена к восстановлению Ирака и будет в этом благородном деле иметь приоритет перед другими странами. Великолепно! То есть мы опять будем туда свои ресурсы вбухивать, чтобы у Ирака новый долг перед нами вырос! Что-то американцы, которые устроили в Ираке разруху, не рвутся восстанавливать Ирак. Покачать их нефть — это да, это америкосы не откажутся, а восстанавливать — пусть русские стараются, им больше делать не фига.
Пиво
Ума нет, считай, калека. Вернее, калеки. А ещё вернее, уроды. Депутатам больше заняться нечем, кроме как пивом. Самое большое зло в нашей стране — пиво. Терроризм, наркомания, голодающее население — это так, мелочи. Главное — добить пиво! Добили.
Во вторник стало известно, что штрафы за распитие пива в общественных местах будут закреплены законодательно. Правда, как пишет Газета.Ru, юридического понятия «общественное место» в российском законодательстве нет. А значит, суды могут быть завалены исками от «несправедливо оштрафованных» любителей пива. А ешё замечательно то, что штрафовать будут даже за безалкогольное пиво! То есть, наезд идёт не на алкоголизм, как распинались разные думские придурки, а конкретно на само понятие «пиво».
А вот мне всё-таки не понятно, как менты будут штрафовать за пиво. Поймали меня с бутылкой, но чтобы доказать, что именно я из неё пил на улице, им надо снять мои отпечатки пальцев с бутылки, плюс найти пару понятых, что они меня именно на улице задержали, а не из пивного бара вытащили. А иначе это будет произвол, и менты смогут любого, от кого попахивает пивом, взять и утверждать, что человек пил пиво на улице. И попробуй возрази, получишь по почкам дубинкой. Вот так и начинается конец демократии.
Впрочем, какой-то ещё дореволюционный классик писал, что суровость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения. Возможно, и про этот закон через пару месяцев забудут... Правда, сомневаюсь, что менты откажутся от такой кормушки. В общем, прощай, пиво!
Нет, оговорился. Пиво, не прощай. Наоборот. Если раньше я выпивал бутылочку пива по дороге с работы домой, и мне хватало для полного счастья, то теперь (а ведь хотеть испить этого благородного напитка дума мне запретить не может) я буду пить пиво дома, и тут уже одной бутылочкой не обойдусь... Прощай, здоровье!
Кстати, предлагаю изобретать способы обходить этот глупый закон и делиться ими с окружающими. Например, такой способ: нести бутылку в сумке или во внутреннем кармане куртки, а пиво потягивать через трубочку...
Говорят, с нового года проезд в московском метро будет стоить 13 рублей. Интересно, раньше начальники метрополитена говорили, что цены на проезд такие большие, потому что много льготников, каждый пассажир платил за себя и за того пенсионера. Теперь льготы отменили. Казалось бы, проезд должен подешеветь, ан нет, дорожает!
И весь этот процесс Путин и иже с ним громко называют «укреплением рубля»! Загадочно. Мне кажется, укрепление рубля — это значит, что я на рубль могу купить больше. А у нас цены растут, где же тут наши любимые чиновники видят укрепление?
Наши политики — самые красноречивые в мире! Например, Лужков заявил: «Я согласен снять свою любимую кепку для того, чтобы походить на Януковича». А один политолог на это ответил: «Украинцы должны радоваться участию Лужкова в северодонецком съезде. Когда этот придурок появляется где-нибудь — значит, речь идёт о полном провале авантюры».
Читать дальше...
По ТВ прошла информация, что в военкоматах очередной недобор, и поэтому отменены все отсрочки, ребят-студентов хватают прямо на улицах и забривают в армию. Несчастные родители, у которых пропадают дети, разыскивают их по моргам, а дети уже давно в армии. Блин, беспредел!
Был такой афоризм: «В России есть незаконные вооруженные бандформирования — это чеченские боевики. А еще в России есть законные вооруженные бандформирования — это московская милиция!» Хочется добавить: «и российская армия».
А ещё мне эта армейская хреновина напомнила старую песню, которую мы распевали ещё в конце 70-х — начале 80-х на мотив песни «Машины времени»:
Я с детства выбрал верный путь,
Решил, чем буду заниматься,
И вот решил я симульнуть,
Когда мне стукнет восемнадцать.
Тогда приду в военкомат
И доложу при всех, как нужно,
Что я давно уже кастрат,
И не возьмут меня на службу.
Мне формы новой не дадут,
Не будут бить из автомата,
Когда в пивную я зайду,
Умрут от зависти солдаты.
Я так решил давным-давно,
И пусть меняет ногу мода,
Но огорчает лишь одно,
Что симулянтов слишком много...
Попа выпуска
Бедная девушка. Попу нечем прикрыть...