Все мужчины — чудовища. Ос­та­ёт­ся од­но — кор­мить их по­луч­ше.
Оскар Уайльд
Кладбище
Фотография созвучна настроению. А оно сегодня хреновое. Зима задолбала.
Русские беженцы из Чечни требуют уравнять их в правах с чеченцами. Инициативная группа бывших русских жителей Грозного направила президенту России Владимиру Путину открытое письмо с требованием официально признать факт массовых этнических чисток в Чечне в период с 1991 по 1994 год. Авторы обращения обвиняют российские власти в попытке скрыть факт геноцида, а также требуют уравнять русских в правах с чеченцами при выплате компенсаций за утраченное в Чечне жилье и имущество. Подписавшиеся отмечают предвзятую позицию Европейского суда по правам человека, который охотно принимает иски от чеченцев и который не замечает факт геноцида в отношении жителей Чечни других национальностей (Известия).
А наши правители тем временем в Чечне строят аквапарки! Стыдоба! Своим надо помогать, а не врагам! Хотя, какие мы для правительства «свои»...
Не знаю, как политикам, а мне стыдно стышать такие слова:
— Вы ненавидите чеченцев?
— Нет. Знаете почему? Потому что ещё больше я ненавижу русских. Я считаю, что наша трагедия — это история предательства. Сначала нас предали русские политики, которые привели к власти Дудаева. Потом нас предали русские правозащитники и журналисты, которые не замечали, что нас убивают. Потом нас предали русские военные, которые говорили: «Раз вы до сих пор в Грозном, значит, вы тоже чеченцы». А потом нас предали родственники, которые не пускали нас в свои квартиры. Среди чеченцев было очень много подонков, но тех, кто помогал нам спастись, в Чечне было больше, чем в России.
Террористы
Аслан Масхадов и Шамиль Басаев рекламируют майонез «Кальве».
— Кум, ты свинью зарезал?
— Да.
— А поросят зажарил?
— Нет.
— Напрасно, вырастут — будут мстить!
Водитель-эстонец подъезжает к российской границе с грузом труб.
— Что везёшь? — спрашивают его на таможне.
— Труппы...
Таможенники офигевают.
— Как, в гробах?
— Нет-т, наф-фалом...
Разговаривают два грузина.
— Представляешь, жену в армию забрали!
— А у тебя жена что — мужчина?
— Какой мужчина! Мальчик совсем!
Киркоров
На афише в Риге, сообщающей о гастролях певца Филиппа Киркорова, большими буквами написано: «Filips Kirkorovs». Информация на русском языке тоже есть, но буквы намного меньше. С этим ничего нельзя сделать даже при желании. Таковы требования законодательства, когда даже частная фирма должна писать аршинными буквами текст на латышском языке, отводя государственному языку главное место (NEWSru).
Бедный Филя. Везде ему достаётся...
А ещё вспоминается по этому поводу литовский Питер Пэн — Piteras Penis. Это они его так в детских книжках обзывают.
Я себе представил, как назывался бы наш роман про Штирлица, если бы он был опубликован в Латвии или Литве. Павелас Ассс и Несторас Бегемотас «Штирлицс, или Какс размножаютцас ёжикас»... Гы!
Лукашенко
Лукашенко решил объявить войну экспорту «восточной красоты» и отдал приказ взять под прямой и полный контроль государства белорусских красавиц, провозгласив кампанию против «торговли национальной красотой и эксплуатации красавиц». Теперь красота белорусских девушек названа «национальным стратегическим потенциалом» и подпадает под «особую коммерческую защиту». Настоящую войну с модельным бизнесом устроили в Белоруссии — штрафы, перехваты телефонных разговоров, закрытие модельных агентств, налоги, невозможность получения разрешений иностранными агентствами, письменные разрешения правительства каждой молодой женщине, которая намеревается выехать из страны (NEWSru).
Маразм крепчает...
Студенты 5-го курса Барановичского университета во время выступления в КВН разыграли шуточный номер, в котором имели место «элементы критики» в адрес президента страны Александра Лукашенко. За эту шутку уволили проректора университета, потому как полохо воспитывает молодёжь. (NEWSru).
Мораль сей басни такова: Над президентами шутить опасно! Мотаем на ус...
Эстонцы, оказывается, хитрожопый народец. Собирали они статистику, какая фамилия является самой распространённой в Эстонии, и выяснили, что таковыми являются фамилии Тамм, Саар, Мяги и Сепп. Однако эстонские чиновники слукавили. Дело в том, что они зафиксировали фамилии Иванов и Иванова как разные, что позволило самую популярную русскую фамилию исключить из списка самых распространённых в Эстонии. А именно эта фамилия и является самой часто встречаемой в Эстонии. Однако, эти националисты никогда не признают, что русские их в чём-то обошли, хотя бы и в такой мелочи (NEWSru).
А вы говорите «тормоза»...
Интервьюшечка известного писателя и ныне политического деятеля Эдуарда Лимонова. Из всех наших политиков (и профессиональных революционеров) я к нему единственному отношусь с уважением. Он хотя бы писатель хороший. И хотя сейчас он внешне «косит» под нелюбимого мною Троцкого и взял на вооружение такие дискредитированные коммуняками слова как «большевик», всё равно интересно следить за деяниями его партии. Если бы я сейчас был студетом, непременно стал бы «лимоновцем».
Ещё одна интервьюшечка — с писателем Ником Перумовым. Обидно, когда писатели занимаются всякой хернёй: Лимонов — политикой, Перумов — биологией. Казалось бы, писатель должен писать, радовать поклонников новыми романами. Но, к сожалению, жизнь — штука суровая, и чтобы прокормить бренное тело (и не только своё, а ещё и тела жены и детей), писателю приходится работать по другой специальности, потому что писательским трудом в наше время не проживёшь...
У нас недалеко от дома есть секция восточных единоборств. И в этой секции есть детские группы. Детки в возрасте 4-5 лет, на радость родителям, с большим удовольствием машут ручками и ножками и кричат: «Кия-а-а!»
Ведут эти группы два преподавателя — Андрей Дейхванович и Геннадий Мирославович.
Понятно, что отчество Андрея ни один ребёнок пяти лет без помощи логопеда выговорить не сможет. Поэтому детки вечно путаются и называют его то Диванович, то Душманович, Духанович, и т.д.
Всего вариантов было собрано около трёх десятков.
Геннадий по этому поводу часто подшучивал, и Андрей просил детей называть его просто по имени.
Но ситуацию сравнял один малыш, который подошёл во время занятий к преподавателю и сказал:
— Геннадий Мимосралович, мне нужно в туалет...
После того как утих смех Андрея, Геннадий собрал детей и сказал:
— Всё! С этого дня я для вас просто Гена!
Нашёл на душевном сайте Фишки.Нет
— Господи, ну десять — это же очень много! — взмолился Моисей. — Давай парочку уберём. Ну, хотя-бы вот это: «Не прелюбодействуй»...
— Моисей! — строго сказал Господь. — Не торгуйся!
— Шо? И где таки здесь написано «не торгуйся»?!
Попа выпуска
Какие красивые цветочки!
Единственное, что зимой хорошо — это голые девушки на белом снегу. Красиво. Эротично. А всё равно — быстрей бы лето!
  Галерея 1
Галерея 2
Галерея 3
Галерея 4
  Галерея 5
Галерея 6
Галерея 7