Обжоры от власти сытости не ведают.
Марина Серова «Под ручку с мафией»
Взамен годовщины октябрьского переворота наши правители решили устроить нам новый праздник. Я, правда, так и не понял, как он называется, понял только, что связано это каким-то боком с Мининым и Пожарским, которые то ли начали борьбу с поляками 4 ноября, то ли 4 ноября её закончили, то ли эту дату вообще с потолка взяли, кто их поймёт. Но тем не менее, с праздником, дамы и господа!
Все знают, что Минин и Пожарский спасли Россию, за это им даже памятник стоит в Москве, но мало кто может рассказать, что конкретно сделали эти товарищи, чтобы изгнать из страны поляков и шведов.
История, как Минин и Пожарский спасали Россию, хорошо изложена в книге Льва Николаевича Гумилёва «От Руси к России». Я мог бы просто процитировать главу из этой книги, но кто интересуется историей, тот сам почитает, а для всех остальных я перескажу своими словами.
Минин и Пожарский
Жил да был в Нижнем Новгороде обыкновенный купец Козьма Минин. Торговал по всей Руси, и в Москве у него были немалые склады товара. Однако, случилась тут напасть — захватили Москву поляки и разграбили товары, а склады пожгли. Обозлился Козьма и отправился жаловаться к князю Пожарскому.
Князь Дмитрий Пожарский был профессиональный военный и, как все военные, в промежутках между битвами любил посидеть с дружиной за накрытым столом и выкушать несколько бочек вина, медовухи и пива. Любил бы и водочки попить, ан в те времена ещё не появился на Руси талантливый мужик Менделеев и водку не изобрёл.
Князь встретил купца с уважением, усадил за стол, налил чарку. Пожарский вообще любил купцов, потому что у них были деньги, которых Пожарскому вечно не хватало.
Хорошенько выпив и закусив, Козьма пожаловался князю на поляков:
— Волки позорные! — кричал он, размахивая кружкой с пивом. — Всё, что нажито непосильным трудом, всё же пропало!
— Дык, это... — кивал Пожарский. — Чисто конкретно, беспредел...
— Наказать надо поляков по понятиям, — накручивал князя Минин.
— Говно вопрос, — соглашался князь. — Только, типа, у меня в дружине всего сотня бойцов, надо бы побольше народу собрать.
— Призовём! — воодушевился Козьма. — Стоит только сказать, что ты, князь, поведёшь нас на басурманов, народ тут же соберётся!
— Говно вопрос.
И Козьма Минин поехал в свой родной Нижний Новгород созывать ополчение. Купцы, выслушав своего собрата, с ним согласились, что да, мол, безобразие, что Москва-матушка в руках супостатов. Но идти в армию никто не хотел. На словах все были патриоты, а на деле каждый старался откосить.
— На фига нам это надо? — говорили купцы. — Воевать — это дело профессиональных военных. Нам воевать не с руки, ещё убьют насмерть. Вот если простой народишко собрать, им, бездельникам, всё равно делать нечего, пусть идут в армию и воюют...
— Окей, — согласился Козьма. — Кинем клич, соберём народ. Только деньги нужны на зарплату солдатам и на оружие.
— Деньги... — удивились купцы.
И оказалось, что денег ни у кого нет. У одного товары ушли на Каспий, у другого казна в Архангельске, третий только что дочку замуж выдал и все свободные деньги вложил в свадьбу и в приданое. В общем, никто денег не дал. Это вам не наши времена, когда торговца можно легко за жопу взять — арестовал счёт в банке, заблокировал кредитки, и он сам прибежит налоги платить. В то время купцы хранили деньги в более надёжных местах. Закопает где-нибудь в лесу сундучок, и поди возьми с него денег, когда дома шаром покати.
Козьма Минин привычки купцов знал, сам был таким же хитрожопым, и потому бросил свой знаменитый клич: «Заложим жён и детей наших, но спасём Русскую землю!» Купцы, ясный перец, согласились, сочтя это очередным лозунгом, типа как политрук Клочков кричал своим двадцати восьми панфиловцам: «Отступать некуда, позади Москва!» Но Минин был хитёр и уговорил купцов подписать бумагу, на которой был начертан его лозунг. Купцы подписали, лишь бы навязчивый Минин от них отстал. Минин отстал. На время.
Пока купцы торжествовали, Козьма снова съездил к князю Пожарскому. Князь был пьян и встретил торгового гостя на ложе, покрытом медвежьей шкурой.
— А, Козьма! — вскричал он радостно и протянул Минину кубок с вином. — Выпьешь?
— Недосуг, — покачал головой Козьма.
— Ну, и хрен с ними, с суками, — согласился Пожарский. — Войско собрал?
— Не хотят купцы воевать.
— Говно вопрос. Пусть денег дадут, мало ли вокруг крутых пацанов, пообещаем денег, мигом прибегут...
— Денег купцы тоже не хотят давать, — горько сказал Минин.
— Ну, блин, зажрались, олигархи сраные! — рассердился князь. — Чисто конкретно, забурели, солобоны, в натуре!
— Есть план, — молвил Минин, доставая подписанную купцами бумагу. — Вот тут купцы подписались, что жён и детей заложат для спасения Отчизны. Вот я и предлагаю взять их семьи в заложники, пусть несут деньги.
— Ну ты красавец! — восхитился Пожарский. — Молодца! Круто придумал.
— Только надо, чтобы вы со своими дружинниками со мной поехали, силой у купчишек их родственников арестовать!
Князь Пожарский сделал попытку встать с ложа, но безуспешно. Разведя руками, он признал:
— Извини, мужик, не в форме нынче. Вот, возьми мой меч, что типа от моего имени командуешь, захвати пару десятков моих бойцов, и действуй!
Козьма с почтением взял княжеский меч и, подняв руку вверх, с пафосом воскликнул:
— Ну, эти пидорасы у меня попляшут!
Именно эту сцену позже изобразил скульптор в памятнике, который стоит нынче на Красной площади. Правда, в легенде всё переврали, по мнению официальных историков это Козьма Минин вручает князю Пожарскому меч и призывает его встать во главе русского войска. Опираясь на щит, раненый воевода приподнимается со своего ложа, и это как бы символизирует пробуждение народного самосознания в трудный для Отечества час. Но мы с вами не историки, мы можем рассказать правду. Князь Пожарский не был ранен, а был слегка пьян, что на Руси никогда не считалось особым грехом, особенно для такого героя.
Козьма с княжескими дружинниками проехался по купеческим домам, захватил силой жён и детей купцов и выставил их на продажу в холопы. Безутешным отцам ничего не оставалось, как выкапывать свои клады и выкупать собственные семейства.
На полученные деньги Минин набрал воинов, и во главе с князем Пожарским войско заявилось в сожжённую Москву, где перепившиеся польские шляхтичи раньше времени праздновали победу и гонялись за русскими девками. Пожарский осадил Кремль и заставил поляков сдаться.
Вот так была спасена Россия.
© Павел Асс
Из творчества любимой мною группы «ХЗ»:
Широка старуха Русь
Без конца, без края,
Я наверно обосрусь,
Место выбирая...
В пятницу, 28 октября 2005 г. атаман генерал–лейтенант И.А.Кононов, начальник штаба полковник Ю.В.Подисов и генерал–майор И.М.Потравный в Московской хоральной синагоге вручили главному раввину России Шаевичу Адольфу Соломоновичу высший казачий орден «За Любовь и Верность Отечеству» (I степени). Я тащусь! Насколько я знаю (из выступлений главного раввина по ТВ), этот новоявленный герой даже по-русски до сих пор не научился нормально разговаривать, и заслуги у него если и есть, то только перед евреями, но никак не перед Отечеством. И при чём тут казачий орден — не понятно. Кстати, подарочек ему казачки сделали к дню рождения, прямо как в лучшие советские времена, когда дорогой Леонид Ильич вручал ордена и медали дорогим товарищам, а дорогие товарищи в ответ награждали орденами дорогого Леонида Ильича. Позор казакам! Не всем, конечно, а этим генералам и полковникам.
И вообще, геноцид. Почему заодно не наградили главного мусульманского муфтия (или как он там называется?), православного патриарха, главного буддиста и всех остальных главных? Они что, меньше любят Отечество?
А ещё, кстати, я слышал по ТВ, в Москве кришнаитам отказали, когда они хотели построить свой кришнаитский храм. Наверно, кришнаиты Отечество совсем не любят. Ходят и поют свои «Харе Кришна, Харе Рама», нет чтобы спеть «Харе Путин, Харе Отечество наше свободное»!
Михаил Ходорковский, отбывающий срок в Читинской области, объявил о намерении создать фонд помощи заключенным. Ну, всё, теперь в Читинской области будут благоустроенные камеры с телевизорами и джакузи, а благодарные заключённые подарят Ходорковскому почётное звание «вора в законе». Если уж раввинов награждают казачьими орденами, почему бы Ходорковскому не быть «в законе» (вором-то он уже давно стал)...
А вот тут чувак считает, что иудаизм — единственный выход для русского народа (осторожно, внутри ненормативная лексика), т.к. христианство является надстройкой над иудаизмом, это типа еврейская религия для бедных неевреев. В принципе, он прав, если вера и религия нужны человеку для карьеры, а не для души.
В своё время я наткнулся на великолепную книгу В.А.Истархова «Удар русских богов». Там автор призывает русских вернуться к своей собственной древней религии, потому что все три еврейских религии — иудаизм, христианство, коммунизм — русскому человеку ничего хорошего в этой жизни не несут. Хорошая книга. Не со всем согласен, но про славянскую религию интересно почитать.
Олег Газманов умудрился написать песню, которую не пускают в эфир. Это песня «Новая заря», посвященная нынешним бедам России. Возможно, трудности у Газманова появились из-за первого куплета песни, в которой слова «президент» и «воровать» стоят слишком рядом. Кроме того, в конце каждого куплета подразумевается любимое народное слово «п#здец», что, согласитесь, вполне оправдывает «п#здец», который чиновники от культуры поставили на пути народного артиста России.
Зато теперь этот клип можно запросто скачать в Интернете. Например, вот тут (7Mb).
Кстати, отличный PR. Уже на многих сайтах встретил эту новость, везде выложен запрещённый клип. Кое-где Газманов уже превозносится чуть ли не как борец с коррупцией и бюрократией. Помяните мои слова, скоро все попсовики выпустят по «запрещённому» клипу, чтобы их имена тоже перетирались по всем лентам новостей.
Очень классная статья про лучшего сказочника всех времён и народов. И, главное, всё правильно. Это Дисней и компания всё испортили, а у Андерсена всё было, как это заведено у хороших писателей: «В общем, все умерли».
Начинается... Арабы бунтуют в Париже. А хрен ли они думали? Ситуация с мусульманами везде одинакова. Как это было в Косово? При коммунистах понаехали на эту исконно сербскую и священную для каждого серба землю албанцы (а интернационалист и безбожник Тито всех привечал), а потом эти самые албанцы, промышляющие в основном наркоторговлей, начали «мочить» сербов, чья полиция им мешала делать «бизнес». Чем всё кончилось, мы знаем: приехали добрые американцы, прогнали злых сербов и подарили Косово классным ребятам-албанцам. Интересно, если сейчас во Франции арабы потребуют себе какую-нибудь область, америкосы будут бомбить Париж?
В «Аргументах и факах» прочитал, что в Белгороде ввели штраф за употребление мата. Заинтересованные стражи порядка (им полагается 30% от суммы) всего за два месяца наказали сквернословов более чем на 0,5 млн. руб. Народ, естественно, злится и ругается больше прежнего... Забавно, но как мент докажет, что человек ругался матом? Или ментам дали власть любого обвинить в матерщине и наложить штраф без суда и без свидетелей? Эх, дурная у нас страна, всё делается через жопу... Впрочем, статья не про матерящийся город Белгород, а про мат, как замечательное явление нашей жизни. Каюсь, не люблю материться, но иногда без этого не получается, особенно когда читаю про наших правителей.
Попа выпуска
Выедет такая парочка на дорогу, и сразу аварийность среди других водителей повысится. ГИБДД таких не любит!
· Постой, паровоз...
· В ванной...
· Невеста...
· Узкие двери в машинах...
· Прикольное платье...
· Клубника со льдом...
· Полюбуйтесь...
· Низкий старт...
· Медсестричка...
· Парашютисты...
· Хорошо посидела...
· Школьница...
· Шопинг...
· Девчонки-хулиганки...
· Юбка задралась...
Уже разместил выпуск и вдруг наткнулся на интересный материал, посвящённый нынешнему празднику. До следующего выпуска ждать не хочется, поэтому добавляю сюда, кому интересно, читайте:
Хороший Минин при плохой игре.