С подмоченной ре­пу­та­ци­ей труд­но вый­ти су­хим из во­ды.
Ефим Шпигель
Неделю назад в Москве прошли выборы в городскую думу. Честно говоря, не хотелось ничего писать по этому поводу, потому что я не москвич, и московские думы мне по барабану, а как для жителя Подмосковья, который ездит на работу в Москву, для меня ничего не изменится — эта будет дума или какая-нибудь другая, всё равно метро и остальной транспорт с января подорожают...
Тем не менее, кое-что захотелось прокомментировать. Перед выборами партию «Родина» решением суда не допустили к выборам из-за их рекламного ролика (кто не в курсе, там Рогозин и ещё какой-то мужик наезжают на лица кавказской национальности с требованием убрать арбузные корки, которыми эти лица намусорили на московских улицах). На неделе по ТВ было какое-то ток-шоу, где некий деятель призывал завести на Рогозина уголовное дело, мол, разжигает, сволочь, межнациональную рознь! Вот по этому поводу и захотелось сказать пару слов.
Во-первых. Политкорректность убивает демократию. Демократия — это (в теории) власть большинства, а тут меньшинство диктует свою волю, потому что из политкорректности большинство не вправе ничего возразить этому меньшинству, и не важно, по какому признаку меньшинство: национальность или сексуальная ориентация. Получается, национальные меньшинства имеют право похабно себя вести в России, совершать преступления, организовывать свои мафии и при этом обвинять русских в шовинизме, а русские не имеют права даже проявлять этот самый шовинизм. Если у нас демократия и свобода слова (типа неотъемлемая часть демократии), то почему я не имею права высказывать своё мнение о том, что мне не нравится, как только это начинает касаться этих самых меньшинств? И почему такого права не имеет Рогозин и его партия?
Во-вторых. Агитационный ролик снят очень примитивно. Честно говоря, слова «Ты по-русски понимаешь?» у меня сразу вызвали ассоциации с Филей Киркоровым, который кричал журналистке «Учитесь гаварить па-русски!» И последующие выступления по ТВ лица кавказской национальности из ролика, что его обманом заманили сняться, тоже не добавляют партии «Родина» привлекательности. Если не получалось найти артиста на роль кавказца, уж лучше мультипликационный ролик сделали бы.
Кстати, на эту тему гораздо сильнее была сцена в фильме «Брат», когда Данила Багров вежливо попросил кавказцев заплатить штраф в трамвае. И фраза Данилы «Не брат ты мне, гнида черножопая!» мне больше по душе, чем потуги партийцев из «Родины» выглядеть патриотами.
Ну, и в-третьих. Отлучением от московской думы власть сделала «Родине» дополнительную рекламу. Если первый раз, увидев агитационный ролик, человек типа меня только поморщился и подумал про себя: «Какой мудак это снял?», то после решения суда партия Рогозина стала выглядеть настоящей оппозицией, которую власть боится, и это добавит ей популярности на предстоящих более значимых выборах президента. Может, Рогозин на то и рассчитывал?
А Жириновский — стукачок... Как это мелко — мочить своих политических конкурентов через суд. Говнюк, однозначно!
Сценарий нового агитационного ролика для партии «Родина» к выборам президента или в государственную думу. Можно назвать в честь модного нынче фильма «Doom» — «Doom 2» (кстати, не находите, очень созвучные названия «Doom» и «Дума», выбираться в которую так стремились члены партии «Родина»).
Черкизовский рынок. Кавказский торговец продаёт кожаные куртки и не желает скидывать цену для почтенного пенсионера — ветерана ВОВ. Мотивируя свой отказ, кавказец кричит с акцентом: «Панаехалы тут!»
В воротах рынка появляется Рогозин и тот второй мужик из первого клипа (не помню, как его звали, да и какая разница). Они увешаны пулемётными лентами и гранатами, в руках держат что-то грозное и крупнокалиберное — этакие Арнольды Шварценеггеры из фильма «Коммандо».
— Отдай пенсионеру куртку за так! — внушительно говорит Рогозин. — По-русски понимаешь?
— Бери, брат, всё бери! — пугается кавказец.
— Не брат ты мне, — сообщает Рогозин, из политкорректности опустив слова «гнида черножопая», но, по глазам видно, об этом подумав. И, чтобы подкрепить его слова делом, второй мужик (как же его там зовут-то?) открывает огонь.
Куски кожаных курток вперемешку с кусками гостей с Кавказа разлетаются в разные стороны. Гильзы стучат по асфальту. Мужик водит своим пулемётом из стороны в сторону, приговаривая:
— Очистим Москву, мать вашу!
Увлечённый его энтузиазмом, Рогозин тоже начинает стрелять. Словно в популярной игре «Doom», они бегают между торговыми рядами и отстреливают кавказцев. А когда время от времени на защиту торговцев пытаются встать немногочисленные толстые милиционеры, обеспечивающие кавказцам крышу, партийцы расстреливают и их, не уставая повторять: «Очистим Москву от мусора!»
Поубивав всех монстров, прошу прощения, лиц кавказской национальности, Рогозин и его друг торжественно вручают обалдевшему ветерану единственную уцелевшую кожаную куртку со словами:
— У нашей партии слова с делом не расходятся! Потому что это «Родина»!
Со скупыми мужскими слезами на глазах, ветеран благодарит защитников и торжественно обещает проголосовать за них на следующих выборах. И уходит с рынка с уже подзабытым чувством полного удовлетворения, сжимая в руках свёрток с курткой. Куртка, хотя и женская, но зато на халяву...
© Павел Асс
А вы готовы к встрече Нового Года?
А вот прикольный был прямой эфир на радиостанции «Эхо Москвы», посвящённый выборам.
Ведущий: Алексей Венедиктов. Терпеть его не могу.
Цитата из прямого эфира:
А.Венедиктов: Здравствуйте, как вас зовут?
Слушатель: Сергей из Балашихи.
А.Венедиктов: Сергей, вы не ходили на выборы?
Слушатель: Так точно.
А.Венедиктов: А почему?
Сергей: Потому что вы — козёл.
Браво, Сергей из Балашихи! Я горжусь, что в моём родном городе живут такие достойные люди!
Вкусно! Но это не лайт!
Грузин в метро пытается познакомиться с девушкой.
— Дэвушка, а дэвушка! А как вас зовут?
Девушка молчит.
— Дэвушка, а дэвушка! А сколко вам лэт?
Девушка молчит.
— Дэвушка, а дэвушка! А пачему вы всё врэмя молчите?
— Хочу и молчу! — отвечает девушка.
— Вах! — удивлённо восклицает грузин. — Хочешь, и молчишь!
В украинской семье сынулька подходит к маме с вопросом:
— Мама, а шо це такое — пидарас?
Мама замялась, не зная, как объяснить. Но подобрала-таки наиболее мягкое определение:
— Это, сынку, такой урод.
Хлопец пошёл к папе.
— Батько, я у мамы спросил, шо це такое — пидарас? Она мне сказала, шо это урод.
Отец подумал и покачал головой.
— Ни, сынку, у рот — це минет. А пидарас — це у жопу.
Защитник Отечества
Дело было в застойные времена, когда первокурсников на месячишко отправляли в колхоз. Собрались детишки, а с ними и парочка наставников, для контроля за умеренностью пожирания собираемой продукции и степенью разврата после оного. Собирать на этот раз им выпало баклажаны...
Одна из бригад, в которой собралась парочка шутников, собрала за день цельный грузовик товару. И вот их, под покровом ночной темноты, будучи в состоянии весьма далёком от трезвого, посетила мысль — да какая!
Ночь прошла, дети спят сладким сном, а в управлении колхоза тем временем назревает буря. Она проносится под окнами почивающих и влетает в домик для преподавателей. Входит председатель и иже с ним. Будят народ. Председатель, красный как рак, спрашивает:
— Кто из вас руководит 2-ой группой?
Сонный и злой выползает профессор философии — приколист и любимец детишек — и говорит:
— Ну, положим, я...
На что слышит «мать-перемать» — и предложение прогуляться к гружёной баклажанами машине...
Подошли. Открыли кузов.
Председатель молвит профессору:
— Вы токо посмотрите, что эти говнюки с овощами сделали!
Профессор берёт в руки первый попавшийся баклажан и обнаруживает аккуратно вырезанное на нём ножом слово «Х#й»...
Он берёт ещё один — та же история... Ещё и ещё...
Они в машине все такие!
Председатель спрашивает профессора:
— Ну, и как вы можете это нам всем объяснить?
На что после непродолжительной паузы в абсолютной тишине получает ответ:
— А может, это сорт такой?
Если есть женщины, которых называют секс-бомбами, то должны быть и мужчины, которых называют фаллос-патронами!
Попа выпуска
Русская пианистка...
· Бокс...
· Настоящий ди-джей...
· Футбольная фанатка...
· Го-о-ол! Ещё одна фанатка...
· А некоторые выбегают на футбольное поле...
· Велопробег...
· Затрахался я со своим автомобилем...
· Прикольный купальничек...
· Ни фига себе...
· Поймал? Держи...
Иду по улице смотрю на забор, а там так размашисто написано «Х@Й».
Ну и что, спросите вы? А то что так и написано, через «@». Довели модераторы страну, блин.