Павел Асс
Хлоро Сапиенс
По словам талантливого учёного-биолога Александра Васильевича Урюкова опыты в этой области начал производить ещё в 40-х годах его дед, академик Урюков. Но генетика была успешно заклеймлена, как лженаука, и никто теперь не знает ни академика Урюкова, пропавшего без вести где-то на Колыме, ни тех успехов, которых ему удалось добиться.
А работал академик Урюков над проблемой использования процесса фотосинтеза непосредственно человеком. По его теории, в животную клетку можно ввести хлоропласты — внутриклеточные органоиды растительной клетки, и тогда животная клетка, не утратив всех своих качеств, сможет вдобавок поглощать световую энергию и превращать её в энергию химических связей органических соединений. Хлоропласты имеют свой собственный генетический аппарат и белоксинтезирующую систему, которые обеспечивают всей клетке относительную автономию. Таким образом, если клетка в процессе фотосинтеза питается солнечной энергией, то она не нуждается в другой пище!
Внук академика Урюкова тоже посвятил жизнь этой проблеме. Он хорошо помнит, как у них на даче бегала симпатичная зелёная собачка по кличке Мэлс. Мэлс очень любил лежать на солнышке и был абсолютно равнодушен к мясу, как, впрочем и вообще к еде. При этом пёс обожал бегать, прыгать, играть с людьми, то есть был обычной домашней собакой.
Урюкову-младшему потребовалось двадцать лет, чтобы повторить научный путь деда, так как все труды учёного были изъяты органами НКВД, а зелёная собака Мэлс пристрелена при аресте академика. И ещё десять лет потребовалось биологу, чтобы пойти дальше — от зелёной собаки к зелёному человеку. «Хлоро сапиенс», «зелёный и разумный» — ещё дед так назвал человека, у которого в клетках будет хлорофилл. И за такими людьми — будущее, считает его внук.
Первый опыт по созданию нового человека учёный провел на себе. Чтобы не возбуждать нездоровое любопытство, которое могло бы помешать научным исследованиям, Александр Васильевич уехал в Поволжье, в деревню с симптоматичным названием Зелёновка. Став «хлоро сапиенсом», Урюков освободился от необходимости заботиться о пропитании и смог больше времени уделять работе.
Вскоре на полях Зелёновки появились изумрудные коровы, которые не щипали травку, а только стояли на солнце, поворачивая к нему то один бок, то другой. Коровы исправно давали молоко, причём больше, чем раньше.
Местные жители сначала отнеслись к столичному учёному с ухмылками и недоверием, дети дразнили его «Фантомасом». Но через некоторое время к биологу пришла первая семья и попросила сделать их зелёными. Буквально через месяц всё население деревни стало зелёным. Не испытывая желания есть и пить что-либо кроме воды, деревенские мужики вылечились от алкоголизма, за что женщины сказали Урюкову «огромное спасибо». Необременённые алкогольными парами, жители деревни начали улучшать свой быт и, можно сказать, за пару месяцев построили у себя в деревне настоящий коммунизм. Зелёные куры стали нести больше яиц, свиньи жирели без обильного питания, а крестьяне деревни продавали продукты питания в другие, традиционно для Поволжья голодные деревушки.
Жители других деревень называют зелёновцев «баксами», сильно завидуют и сами хотят стать «хлоро сапиенсами». Александр Васильевич активно производит всё новые и новые порции своего препарата и изучает его ещё не до конца известные свойства.
Превращение в зелёного человека начинается с приёма специальных темно-зелёных таблеток, содержащих пигмент растений. После приёма пяти-семи таблеток кожа человека постепенно приобретает салатовый оттенок, количество хлоропластов в клетках повышается. Через три дня человек становится совсем зелёным и перестаёт есть, начиная получать энергию от процесса фотосинтеза. Хлоропласты в клетках закрепляются другими таблетками. При этом происходит излечивание всех болезней, которыми болеет человек и которых нет и не может быть у растения. В деревню приехала семья гомосексуалистов из семи человек, пятеро из которых были больны СПИДом, после позеленения СПИДа как не бывало.
По мнению Урюкова, «хлоро сапиенсы» будут жить раза в три дольше обычных людей и никогда не будут болеть, так как растительная составляющая клеток избавит человека от его традиционных болезней, таких как рак, холера, сифилис или обычный грипп. Более того, происходит постепенное омоложение организма, а также зелёных людей не кусают комары, мухи и клопы. А болезней растений человек не сможет приобрести из-за того, что он всё-таки не растение.
У неграмотного обывателя может возникнуть мысль, что зелёные люди неполноценны, что им бы только на солнышке лежать, не думая ни о чём. Но это не так. Мозг человека остается таким же деятельным и соображающим. Люди, которым не надо думать о том, как прокормить бренное тело, устремляют свою энергию на познание окружающего мира и изменение его в лучшую сторону.
Следует также сказать, что «хлоро сапиенсы» становятся экологически чистыми людьми. Им не надо, прошу прощения, испражняться, они не курят, не плюются, не сморкаются и постепенно перестают ругаться матом.
Некоторые люди беспокоятся, что вот, мол, деревья зимой облетают и стоят без листьев, то есть без хлорофилла. На это Александр Васильевич отвечает, что в клетках деревьев присутствуют от десяти до семидесяти хлоропластов, в то время как у «хлоро сапиенсов» их более ста. Это делает их практически вечнозелёными и, кроме того, невосприимчивыми к холоду.
Другие опасаются, что утратив желание кушать, они утратят и остальные человеческие чувства, в частности желание заниматься сексом. В ответ на такие домыслы Александр Васильевич смеётся и рекомендует спросить совета у деревенских мужиков. Зелёные мужики обстоятельно объясняют недоверчивому, что препарат Урюкова даже излечивает от импотенции, и то, что надо, стоит как надо!
Зелёные семьи, естественно, хотят, чтобы у них рождались нормальные, зелёные дети. Но, к сожалению, изменить организм человека на генетическом уровне до такой степени пока не удалось, и детишки рождаются обычными, неполноценными «гомо сапиенсами». Но им тут же дают специальное детское питание на основе таблеток Урюкова, и детям уже не нужна еда. Такие дети растут здоровыми, не плачут и начинают разговаривать гораздо раньше обычных. Работы по изменению генетической структуры для получения зелёного потомства ведут ученики Александра Васильевича Урюкова.
Многие хотят стать зелёными. К Урюкову уже выстроилась очередь на три года вперед. Без очереди он берет только ветеранов войны и труда, а также смертельно больных людей. Скоро зелёных людей будет становится все больше и больше, пока, наконец, все люди на Земле не станут зелёными. «Хлоро сапиенсы» — это люди будущего!

  © PANB.RU