Павел Асс
Арнольд Шварценеггер
Из серии «Жизнь современных героев»

Шёл как-то Шварценеггер по лесу. Глядь, перед ним избушка на курьих ножках. А на крылечке Баба-Яга сидит.
— Здравствуй, Арнольдушка! — ласково так говорит Баба-Яга.
— Здравствуй, бабушка. А откуда ты меня знаешь? — удивился Шварценеггер.
— Ну, кто ж тебя не знает! — добродушно осклабилась старушенция, демонстрируя единственный, зато большой желтый зуб. — Чай не из последних добрых молодцев будешь. Много народишку поубивал!
— Да это... — смутился Шварценеггер. — Это ж в кино... Я обычно — положительный герой.
— Знаю, знаю, вам, героям, всегда на все положить!
— Да не в том смысле... — совсем застеснялся Арнольд.
— Слушай, Шварценеггер, — заговорщицки шепчет Баба-Яга. — У нас тут на днях Кащей Бессмертный помер. Как бы ты отнесся к предложению занять его место? Бессмертным будешь...
— Как же он помер, если он бессмертный? — рассудительно молвил Шварценеггер.
— Со скуки помер, сердешный, царствие ему небесное, — перекрестилась бабка. — Злодей ведь он был, а злодейства совершать боялся.
— Почему боялся? Кого ему, бессмертному, бояться?
— Так тебя, сынок, тебя! Сделаешь чего вредное, а тут вдруг ты приедешь... Раньше как, — старуха пошамкала беззубым ртом, — приедет Иван-царевич или Иван-дурак, найдет яйцо, сломает иглу — и доволен! Кащей хитрый, сам распустил эту байку про иглу в яйце, яйцо в ларце и так далее. Разбивают Иванушки-идиоты яйцо да и уезжают, справедливо полагая, что самого Кащея-бессмертного истребили, а Кащей-то живехонек!
— Ну, а я тут при чем?
— Тебе тоже советую яйцо завести, — доброжелательно порекомендовала бабка. — Очень полезно, чтоб козлы разные не доставали.
— Нет, я имею ввиду, почему Кащей меня боялся?
— Гы! — хохотнула старушенция. — Те молодцы приезжали с мечами да копьями, а ты небось автоматов-пулеметов понатащишь, ракетную установку, как в «Коммандо». Да после того, как ты Хищника умочил, тебя все в нашем лесу опасаются. Змей Горыныч — и тот трясется. Запил старик, благо, что на троих удобно соображать... Становись Кащеем, Арнольдушка, не пожалеешь!
— Ну тебя, бабка, — отмахнулся Арнольд. — У вас тут в лесу даже спортзала нет. Ваш Кащей вон какой тощий был, а я! — Шварценеггер напряг каменный мускул. — Где я тут культуризмом заниматься буду?
— Туристов у нас много, — кивнула старуха. — На твой век хватит, пока всех поубиваешь. Загадили, поганцы, весь лес, мухоморов на зиму запасти не могу!
— Э! Да ты, бабка, ещё и глухая! — сообразил Шварценеггер.
— Иногда, — согласилась Баба-Яга.
— Некогда мне тут с тобой разговоры разговаривать, — Арнольд махнул рукой. — Избушка, избушка, повернись к лесу передом, ко мне — задом!
Заскрипев несмазанными суставами, избушка переступила с ноги на ногу и отвернулась.
— Прощай, бабуля! — крикнул Шварценеггер и пошел дальше по своим делам.
— До свидания, Арнольдушка! — послышался грустный голос Бабы-Яги.
Сидит теперь Баба-Яга на крылечке и Сильвестра Сталлоне ждет...

  © PANB.RU