Павел Асс
Сифон
Федя пришел домой радостный и тут же достал из сумки дефицитную картонную коробочку с балончиками для сифона. Федя обожал газированную воду, особенно летом, когда на улице жара, да вот только купить балончики было далеко не просто, поскольку жарко было всем, а балончиков для сифона на всех не хватало. Но вот сегодня Феде удалось их купить!
Счастливый Федя достал из стола на кухне пыльный сифон, залил в него воду и, уже предвкушая вкус газированной воды, начал привинчивать балончик к сифону. Но вместо долгожданного шипения раздался какой-то неприличный звук, из балончика показалось серое облачко газа, которое через пару секунд сформировалось в маленького человечка. Человечек свалился на стол рядом с сифоном, встал, отряхнулся и с интересом посмотрел на Федю.
— Джин, — догадался начитанный Федя.
— Не совсем, — тоненьким голоском поправил человечек. — Я мини-джин, поскольку до настоящего джина мне ещё расти и расти.
— Значит, теперь мои желания будешь исполнять? — поинтересовался Федя, справедливо рассудив, что балончики для сифона появились недавно, следовательно, раз мини-джин сидит в этом балончике, значит и его туда посадили недавно. Он ещё не успел рассердиться, как это бывало в сказках, когда пролежит бутылка с джином на дне, скажем, пару тысячу лет, джин обещает озолотить того, кто его освободит. А пролежит ещё тысячу, джин рассердится, что его так долго не освобождали, и поклянется убить того, кто выловит бутылку.
— Нет, не буду, — помотал головой мини-джин.
— Ну, я же как бы тебя освободил? — удивился Федя. — Все джины должны исполнять желания.
— Я, может быть, тоже должен, — заявил человечек, — а не буду.
— Почему?
— Потому что не умею. Я ещё маленький.
— Что, ни одного желания не исполнишь?
— Увы! — джинчик развер маленькими ручками.
— На фиг ты тогда мне нужен! — рассердился Федя и ударил по человечку кулаком. От джина осталось только мокрое место.
Федя протер стол тряпочкой и взялся накручивать на сифон другой балончик. Правда, газированной воды ему уже расхотелось...

  © PANB.RU