Павел Асс
Знакомство
Версия 2

Как-то летом литератор Дамкин отдыхал в Гурзуфе. Загорал, купался в море, любовался красивыми девушками. Однажды Дамкин решил залезть на Аю-Даг. Была у него, понимаете ли, такая мечта — залезть на Медведь-гору и там сходить «по-большому». А чего там ещё делать-то, на этой горе?
Он проник через забор в пионерский лагерь Артек, щедро раскинувшийся между Гурзуфом и Медведь-горой, прошел мимо бодрых веселящихся пионеров, играющих в какую-то игру наподобие «Зарницы». Наконец, искупавшись по пути на детском пляже, истомленный тридцатиградусной жарой литератор подошел к подножию горы. Задрав голову вверх, он смерил взглядом полкилометровую высоту, вытер пот со лба и выдохнул:
— А ну её, эту Медведь-гору, на фиг!..
И, чтобы не утруждать свой молодой и неокрепший организм, присел по-большому прямо здесь, спрятавшись от посторонних, но любопытных взоров за колючим кустом ежевики.
Сделав свое черное дело, Дамкин вытащил записную книжку, выдрал оттуда несколько чистых страниц и тщательно подтерся.
— Извините, товарищ, — услышал он вдруг из-за соседнего куста. — Я тут хотел на Аю-Даг забраться, потом раздумал, присел тут, вдруг сам собой начал рождаться рассказ, и у меня в блокноте чистые страницы кончились. Не найдется ли у вас лишнего листика?
— Найдется, — сказал Дамкин, вырывая ещё два листа и протягивая незнакомцу.
Так познакомились литераторы Дамкин и Стрекозов.

  © PANB.RU