ОТ АВТОРОВ О КНИГЕ «ФРОНТЫ»

Со-Авторы этого романа — литераторы и основатели СПИП (Союза Поэтов и Прозаиков) г.Москвы. С 1985 года они выпускали рукописный альманах «Сталкер», потом издавали альманах «Пан Бэ», а затем искали Издателя.
Авторы СПИП написали поистинне нескончаемое число удивительно талантливых и занимательных произведений, к сожалению, или к счастью, кроме романа П.Асса и Н.Бегемотова «Как размножаются ёжики» не представленных в отечественной литературе.
Роман «Фронты» считается одной из самых ярких жемчужин в наследии СПИП, он был признан лучшей книгой 1990 года из тех, что авторам довелось в этом году прочитать.
Три части «Фронтов» — «Третий фронт» (1990), «Рулетка» (1988) и «Дивизия Секера» (1986) впервые были переработаны в 1992 году, утратив при этом все слова, которые офицеры обычно не произносят, и благодаря издательству «МиК» издаются в авторской редакции и под твердой обложкой одной книги — она перед вами.
В семидесяти пяти словах о самом романе.
Каждую из частей можно считать самодостаточной повестью. Все они связаны только одним местом действия — Империей, одними и теми же неуловимыми глубинными идеями, и общими героями — поручиком Адамсоном, корнетом Блюевым и отчасти ротмистром Яйцевым. Именно их, и проводят авторы по своему фантасмагорическому миру, описывая существование офицеров Ставки на протяжении почти пяти лет.
Время действия — непознаваемо. Продвигаясь по фантастической плоскости Империи, не ставьте опознавательных знаков, не ищите аллегорий и не проводите параллели, которые, как известно, нигде непересекаются. Нам бы не хотелось, чтобы читатель это делал, и с еще большим огорченичем мы наблюдаем как сегодняшний день начинает походить на написанные нами строки.
Чтобы лучше представить себе место событий, прилежный читатель соизволит нарисовать полевые карты боевых действий, а для лучшего ознакомления с героями этого эпоса, представит в своем воображении групповые портреты действующих лиц. Их немного и не все они являются офицерами Ставки. Это — поручик Бегемотов, барон фон Хоррис, поручик Слонов, полковник Секер и пилот Румбель. Со своей стороны, авторы сделали все, что вы сможете по достоинству оценить и их Глупость, и их Величие.
Если книга Вам не понравится, не отчаивайтесь. По статистике, собранной Дирекцией СПИП, нам известны по крайней мере четрые человека которым она не пришлась по вкусу. Полный список этих читателей будет приведен при переиздании. Для этого направьте свою фамилию, имя, отчество, год рождение и семейное положение на адрес редакции.
Напротив, свои хвалебные отзывы Читатель направит по адресу — Москва, ул. парашютиста Бормашинова, 16, «Дом Литератора Союза Поэтов и Прозаиков», или по любому из адресов, какие сможет придумать.
* * *
В смутных водах ушедшего мы находим черты своих лиц. В видениях дней грядущих можно разглядеть очертания и этого дня. Но Никто не скажет, когда это было и когда это будет. И Никто не пройдет след в след этот путь снова.
Со-Авторы Н.Бегемотов, Ф.Секер, С.Хоррис
Москва, кофейня, 23 апреля 1993 года

  © PANB.RU